agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Супик шаркопьер. Очень быстрый, вкусный, экономный.

DSC_2053

Это не тот же харчо, это тарелка та же.

Нам нужны:
-вода/бульон
-бульонный кубик (только для любителей глютамата натрия)
-лук
-картошка
-какая-нибудь мясная копченость
-сметана
-зелень
-соль, перец - по вкусу.

Итак, делюсь сокровищем, рецептом любимого супа. Пару слов о нем. Он незаменим
1) если вам вечером (а вы устали!) звонит муж (жена) с работы и радостно сообщает, что он(а) решил(а) пригласить к вам домой весь отдел (12 человек), и они будут дома через 45 минут, "а ты там по-быстренькому сваргань что-нибудь, а то мы все голодные!", то есть надо много, быстро и чтобы они все удавились!;
2) если вы живете в общежитии или ваша квартира по каким-то причинам на него похожа, и по-любому придется делиться;
3) если вы - Лена Миро, и вам тошнотно надоела правильная диета, и вы до смерти захотели втихаря от поклонников съесть что-нибудь вредное для здоровья, жирное, калорийное и отвратительное;
4) если вы одиноки, вас никто не любит, и захотелось сделать себе приятное, а традиционный набор средств уже применен, и не помогло;
5) если в вашем холодильнике неожиданно обнаружился кусок копченой грудинки трехнедельной давности или несколько б/у-шная сметана, на которой пока нет плесени, но так есть ее страшновато (хорошо совмещается с вариантом 1);
7) за окном холодно, темно и жутко хочется быстро съесть горячего;
8) у вас бодун;
9) просто хочется чего-то новенького.

Все, ну просто все до единой хозяйки, которые его у меня пробовали, тут же, еще прихлебывая ароматную жижу, старательно записывали рецепт на бумажке. Мне он достался бесплатно, из телевизора еще в студенческие годы, поэтому я за него обычно денег тоже не беру. Поехали.

Ставим на огонь кастрюлю с а) предварительно сваренным бульоном; б) водой; в) водой с кубиком "магги" - как советовали в той передаче, в которой я услышала рецепт супа; передача как раз активно рекламировала  эти самые "кубики". Если вы выросли на дошираке, а глютамат натрия давно и прочно является неотъемлемой частью вашего обмена веществ - вэлкам! Я сама именно так и варила первые лет 10, сейчас варю бульон. Количество воды/бульона зависит от того, сколько человек работает в том самом отделе мужа, который он собирается притащить. Пока жидкость греется и кипит, вы быстренько режете что-то масное-копченое (бекон, грудинку, ветчину - все, что вы нашли в холодильнике, покрытым пенициллинами, у вас под рукой). Одна моя знакомая говорила, что она использовала даже полу-копченную колбасу, а к ней "тогда соседи приперлись, нажрались, потом добавки потребовали, так всю кастрюлю супа и умяли". Помните, что чем мясо жирнее и вреднее для здоровья, тем вкуснее, и от вида копчености, помещенной в суп, зависят вкусовые тонкости конечного продукта. Копченость режем на кубики и немного обжариваем на масле (какое больше любите), затем кидаем в кипящую воду. Добавляем в масло еще масла, если масла на сковороде осталось мало, и обжариваем на нем порезанную кубиками картошку (чем мельче, тем быстрее сварится). Картошку обжариваем, не до углей и даже не до готовности, так, чтобы подрумянилась слегка. Тоже кидаем в суп. Режем и до золотистости поджариваем лук. Туда же. Сметану я кладу минут за пять до снятия супа с огня, чтобы она проварилась, и погибли предполагаемые сальмонеллы с шигеллами (у меня частый вариант - указанный в списке под номером 5, в сочетанием с номером 4). Все, варим, пока не доварится картошка. Добавляем соль, перец, крошим зелень. Выключаем плиту и едим.

Приятного аппетита!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments