agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Вновь изобретенный рыбный пирог

Только что отрезала кусочек и попробовала.
Вообще-то, все подобные пироги называются "киш". Объединяет их "открытость", присутствие сыра и яично-сливочной подливки.

DSC_0362

DSC_0367

Тесто - универсальное, я всегда его готовлю для несладких пирогов:

2 стак. муки, 6-8 ложек густой сметаны, 100-150 граммов маргарина (можно частично заменить оливковым маслом), немного соли, 1 чайная ложка сахара, четверть ч.лож. соды. Все быстро вымесить в крутое тесто, раскатать в круг толщиной 8-9 мм, сформировать бортики. Чтобы бортики были выше, можно использовать металлическую форму с невысокими бортами, мне же было лень.

По дну я размазала остатки соуса песто "с подтекающим сроком годности" (просто жалко выбрасывать))), вы можете и без песто приготовить), затем выложила круги свежих помидоров. Затем выкладываем куски светлой (или другой) рыбы без костей - я брала теляпию, рыбу солим по вкусу. Еще я добавила порезанные на 4 части маслины и оливки (остались после вечеринок в холодильнике) и приправу "итальянские травы". Думаю, и каперсы можно было бы - на что у вас фантазии хватит. Затем сверху поливаем соусом - одно яйцо, взбитое с парой столовых ложек густых сливок. Если вы готовите в форме, борта будут выше и соуса можно брать больше - из 2-3 яиц. В нем самая вкуснота! Но помните, что тогда огонь в духовке должен быть поменьше, а время экспозиции - больше, чтобы яйца успели "схватиться". Посыпаем твердым тертым сыром, и - в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки, может, и чуть больше понадобится).

Вкусно получилось и довольно быстро готовится. Когда-то нечто подобное делала из рыбы консервированной - тоже было отлично!
Tags: еда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments