agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

С вершин - в пропасть!

9 мерлин монро
Мерлин Монро


Недавно прочитала интересный пост о 55-летии выхода на экраны комедии «В джазе только девушки». Очередной раз попались на глаза фотографии Мерлин Монро, прочитала отзывы участников съемок, которые дружно признали ее совершенно невозможной. В голову пришла мысли – девочке из бедной семьи, практически сироте, жизнь дала такой блестящий шанс, вознесла ее на самую вершину славы, но она, щедро наделенная природой (но не более) этот шанс использовала как-то странно, и кончила трагично в самом расцвете карьеры. Довольно быстро вспомнились и другие героини для очередной подборки.

Нередко женщины становились центром всеобщего внимания, не прикладывая к этому никаких особых усилий, просто выйдя замуж, за кого надо, или став чьей-то подругой. Речь идет о первых леди и подругах всесильных глав государств и могущественных диктаторов. В других случаях постарались родители и мать-природа, обладательницам яркой внешности удавалось достигнуть успеха и известности только благодаря внешности. Другие обладали настоящими талантами, но не смогли справиться с бременем славы. Посмотрим?

1 Анна Болейн
Анна Болейн, королева-консорт Англии (1533-36).

Она не была красавицей, но "умела себя нести" и обладала страстной натурой. Ради нее король Генрих Восьмой разругался с Папой Римским, изменил государственную религию страны и вышвырнул законную супругу Екатерину Арагонскую. Правда, триумф бывшей фрейлины Анны Болейн длился недолго: она так и не смогла родить королю наследника престола мужского пола, была обвинена в супружеской измене и обезглавлена, не дожив до 30 лет. Говорят, вместо казни ей предлагали развод, изгнание и лишение всех прав (включая права на престол ее дочери, будущей королевы Елизаветы Первой), однако Анна отказалась.

1 Мария Антуанетта
Мария-Антуанетта, королева Франции.

Трудно назвать легкомысленную королеву жертвой обстоятельств. Она сама сделала слишком много для того, чтобы заслужить ненависть своего народа. Необузданное мотовство и роскошь ее двора слишком уж контрастировали с нищетой простых французов. В 37 лет некогда самая блистательная королева Европы была обезглавлена вместе со своим супругом-королем. Похоже ее, иностранку, народ Франции ненавидел даже больше, чем ее безвольного мужа.

57193_original
Мария Вечера

Девушка в совсем юном возрасте стала любовницей единственного прямого наследника Австро-Венгерского престола, женатого кронпринца Рудольфа, сына императора Франца-Иосифа. Влюбленных нашли застреленными в охотничьем замке Майерлинг 30 января 1889 года. Самая распространенная версия - они убили себя, так как не могли быть вместе. Есть и другие - убийство, например, и еще одна - 17-летняя Мария умерла в замке от осложнения аборта, а Рудольф покончил собой от отчаяния.

алиса гессен

Алиса Гессен-Дармштадтская, императрица Александра Федоровна.

Еще одна несчастна, разделившая участь своего мужа и пятерых детей. Расстреляна в 1918 году.

2 Надежда Алиллуева
Надежда Алиллуева.
Вторая жена Сталина. Они были вместе 14 лет. Для всех она была глубоко уважаемой Первой леди страны, женой Вождя, для него - просто женщиной, супругой, матерью его детей. Она обладала сильным характером, и ей сложно было мириться со многими вещами, которые происходили в Кремле; в последние годы жизни между ней и мужем все чаще вспыхивали ссоры. 9 ноября 1932 года Надежда Алиллуева покончила собой, выстрелив себе в сердце из пистолета "Вальтер". Ей шел 32 год. Сталин был поражен ее самоубийством, он счел его предательством.


3 Гели Раубаль
Гели Раубаль.

Простецкая, полноватая племянница Гитлера была моложе "дядюшки" на 19 лет. В поле зрения его "неродственного" интереса она попала в 17 лет, их связь продолжалась 6 лет. Гитлер баловал Гели, осыпал ее подарками, многое ей позволял. Их связь не держали в тайне, девушка была официальной подругой фюрера. Это не помешало ему начать встречаться с Евой Браун. Это вызывало дикие сцены ревности, после одной из которых 23-летняя Гели застрелилась из пистолета, подаренного самим Гитлером. Современники вспоминали, что он был просто сломлен смертью подруги, несколько дней никого не хотел видеть. После этого случая Гитлер стал вегетарианцем, приказал сделать в комнате Гели что-то вроде музея-алтаря и проводил там помногу времени. Но не перестал встречаться с Евой.


4 Ева Браун
Ева Браун.

Она терпела многие странности фюрера, поддерживала все его начинания и была верной арийской "фрау", он же не собирался связывать себя узами брака, говоря, что женат на Германии. Но они все-таки поженились. За пару часов до совместного самоубийства в 1945 году. Еве было 33 года.

5 Елена Чаушеску
Елена Чаушеску

Жена румынского партийного лидера и главы государства Николае Чаушеску была Марией-Антуанеттой для своей страны - ее ненавидели ничуть не меньше, чем мужа. Она была тщеславна, в стране сформировался такой же мощный культ личности супруги главы государства, как и у самого главы. Она хотела, чтобы граждане Румынии называли ее "матерью", но это не помешало ее "детям" поставить ее и мужа к стенке. Никто не стал смотреть на то, что Елене уже 70 лет. Всего три дня продолжалось восстание, три дня отделяло супругов Чаушеску от "трона" до расстрела.

7 Клара Петаччи
Клара Петаччи

Еще одна подруга главы государства, в 33 года погибшая вместе с любимым.  Красавица, последняя любовница Бенито Муссолини, сама выбрала свою судьбу - перед казнью дуче, Кларе предложили отойти в сторону, однако влюбленная женщина захотела разделить участь своего возлюбленного, она даже пыталась заслонить его своим телом от пуль; ведь Клара была влюблена в него с детства (он был старше на 30 лет). Семья Клары несказанно обогатилась за время ее "дружбы" с дуче.

8 Каллас
Мария Каллас

Ее никто не убивал физически. Она умерла своей смертью, в полном одиночестве в возрасте 54 лет. Однако ее, настоящую богиню мировой оперной сцены с оперного Олимпа свергла ее собственная любовь к мужчине. Мария добровольно отказалась от карьеры, более семи лет проведя на яхте своего любовника, Аристотеля Онассиса. Когда вспыльчивая Каллас надоела миллиардеру, он без жалости бросил ее, женившись на Жаклин Кеннеди. Мария так и не оправилась от удара. Она попыталась продолжить выступать, но голос уже не слушался ее.


11 Мата Хари
Мата Хари

Некрасивая от рождения, замужняя мать двоих детей, как сейчас говорят, "сделала себя сама". Она резко изменила свою жизнь, за несколько лет превратившись в самую знаменитую танцовщицу и куртизанку Европы. Через ее постель прошло множество богатых аристократов и представителей высшего офицерского состава самых разных армий. Успех и богатство вскружили голову расточительной красотке, она немного "заигралась", и решила в влезть в политику, вернее, в шпионаж. Причем, попыталась работать сразу на несколько государств. Довольно быстро ее разоблачили и расстреляли. А зря - урон от ее "шпионской" деятельности был игрушечный; похоже, дамочке просто нравилось "играть в шпионку" и щекотать себе нервы, однако время тогда было тяжелое, военное, никто особо разбираться не стал.

Розмари Нетребит
Розмари Нитребитт

Эта девушка поднялась с самого дна и достигла роскоши и поклонения. Она была "широко известна в узких кругах" франкфуртсих богатеев: все они были ее клиентами, а она за большие деньги оказывала им интимные услуги. Ей не было и 25 лет, когда она была найденной с проломленным черепом в своей квартире. Предполагалось, что она занималась промышленным шпионажем и пыталась шантажировать кого-то из клиентов, за что ее и "убрали". Убийство так и не раскрыли. О ней сняты целых два фильма: один - через полгода после ее смерти, в 1958 году ("Девица Розмари"), второй - в 1990-е ("Любовники Розмари"). Я смотрела оба, неплохие, особенно второй - там играет небольшую роль молоденький Тиль Швайгер.


10 Анна Николь Смит
Анна Николь Смит.

Богатство на грудастую дочь техасского рабочего свалилось внезапно, после того, как на нее в стриптиз-клубе, где она выступала, обратил внимание 88 летний старичок-миллионер. А потом взял, да и женился. А потом взял, да и умер через год. И Анне досталось очень, очень много денег, правда, за них прошлось долго судиться с законными наследниками старичка. Это один из ярких примеров "блондинок ни о чем" - из тех, что чаще мелькают в скандальных хрониках, чем на экранах; вроде бы и достижений с гулькин нос, а все их знают. Анна позировала для "Плейбоя", играла в кино, вела теле-шоу, а еще сильно пила и употребляла наркотики. Умерла в 39 лет от передозировки сильнодействующих медикаментов.

12 Вероника Лейк
Вероника Лейк

Это настоящая голливудская звезда, не сходившая с экранов в 1940-х годах. Ее фирменная ниспадающая челка, томная грация и сексуальный прищур сводили с ума миллионы поклонников. В разгар карьеры с Вероникой произошло несчастье - она упала на съемках, будучи беременной, и потеряла ребенка. Женщина, обладавшая крайне неустойчивым характером, развелась с мужем и запила. Через несколько лет непрерывного запоя, все студии отказались с ней работать, актриса опустилась до самого дна, бродяжничала, попадала в полицию из-за дебошей, пыталась подрабатывать официанткой. Умерла в 1973 году в возрасте 50 лет.

13 Джиа Каранджи
Джиа Каранджи

В свое время это была не просто ТОП-модель, это была ТОП-модель-легенда. По сути, с нее началось такое явление, как ТОП-модели. Ее лицо украшало буквально все обложки, с ней работали самые знаменитые агенства и фотографы, но ей все чего-то не хватало. Оказалось - наркотиков. Пагубное пристрастие и беспорядочные связи в конечном итоге доконали ее - Джиа умерла от СПИДа в возрасте 26 лет. Посмотрите фильм "Джиа" с Анджелиной Джоли. Почти пол-фильма она разгуливает нагишом.

14 Дженнис Джоплин
Дженис Джоплин

Знаменитая певица - одна из клуба "27": в зените славы, в 27-летнем возрасте она скончалась от передозировки наркотиков.

11 Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус.

Тоже "клуб 27". Чудесный голос, всемирная известность. Алкоголь, наркотики. Смерть в 27.

15 Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

Некогда прекрасный, мощный  голос певицы к концу жизни несколько ослабел и потерял свою неповторимую глубину. Говорят, на наркотики ее "присадил" ее супруг Бобби Браун. Жизнь с реппером была похожа на смертельный аттракцион - скандалы, побои, измены, Уитни пережила несколько выкидышей и нервных срывов. В конечном итоге они разошлись, но от наркотиков певица так и не смогла отказаться. 11 февраля 2012 года ее нашли мертвой в ванной гостиничного номера - сердечный приступ на фоне злоупотребления кокаином.

16 Валентина Серова
Валентина Серова.

Она играла в самых знаменитых фильмах, была замужем за знаменитым поэтом Симоновым, любовница маршала Рокоссовского - у нее было все! Для роскошной красавицы правительственные приемы были привычным делом, а жизнь она закончила в полном одиночестве. В обнимку с бутылкой.

17 Ника Турбина

Ника Турбина.

Девочка-поэтесса, протеже поэта Евгения Евтушенко. Она объездила с концертами всю страну, ее популярность затмевала славу эстрадных артистов. Ранний успех вскружил голову ребенку, Ника начала пить еще в подростковом возрасте, начались проблемы с психикой. Алкоголизм, буйные припадки, постоянные госпитализации. Девушка погибла, в 27 лет упав с балкона. Это уже было ее второе падение, ставшее фатальным.

18 Дороти Страттен
Дороти Страттен

Слава ее была краткой, но яркой - она снялась в нескольких фильмах и украсила собой обложку одного из номеров "Плейбоя". Ее супругом был фотограф, живший за ее счет. Когда Дороти попыталась развести с ним, ревнивец застрелил ее. Ей было 20.

19 Руслана Коршунова

Руслана Коршунова.

Прелестная модель только начинала карьеру - показы в Париже и Нью-Йорке, предложения от самых лучших журналов и агентств. Девушка с вершины Олимпа упала в буквальном смысле - в 2008 году 20-летняя модель выпала из окна своего гостиничного номера на Манхэттене. Что это было - убийство или самоубийство, полиции так и не удалось раскрыть.

Так что смотрите, если на вас вдруг свалится слава, вы поаккуратней там!
Tags: музыкойнавеяло, разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments