agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Кино-братья-сестры

Давно о киношке не болтали?

Давайте вспомним о "звездных" братьях-сестрах.

Ширли МакЛейн и Уорен Битти
Ширли Маклейн и Уорен Битти
Настоящая фамилия Ширли - Битти, "Маклейн" - девичья фамилия матери, актриса взяла ее в качестве псевдонима. Знаменитый актер Уорен Битти ее родной брат.

0_59d38_86350d6d_XL
Джулия и Эрик Робертс

Найти такие фото нелегко, они  - большая редкость, Джулия и Эрик давно не ладят, и, естественно, не снимаются вместе. Здесь в кадр попала еще и их сестра Лиза.

7874702c383a048d66aa1e666f8a7659
Джозеф и Ральф Файнс
Вообще, их пятеро детей в семье, есть еще один брат-музыкант, и две сестры-кинорежиссера. Я недавно узнала, что "Влюбленный Шекспир" - брат моего любимого "Онегина".

Рэнди и Деннис Куэйды
Деннис и Рэнди Куэйды
Редко как-то снимаются они сейчас, Деннис, говорят, вообще попивает, а жаль - хорошие актеры оба! Узнала, что они братья, когда готовила пост. У Рэнди физиономия запоминающаяся, а вот фамилия его мне была не известна.

emilio-esteves-i-charli-shin
Эмилио Эстевес и Чарли Шин.
Оба актера, очень популярных в 90-е - сыновья Мартина Шина. Фамилии разные, потому что Мартин взял псевдоним, один из сыновей его унаследовал, а второй остался на "родной" фамилии.

siblings_16
Целая куча Болдуинов - слева Алек, потом Стивен, Дениэл и Уильям.
Все известны, все достаточно помелькали на экранах, но наибольшего успеха добился, конечно, Алек. Как же он был прекрасен!

xio6dsye1lxa
Мегги и Джейк Джилленхол.
Не мудрено, что детки пошли в актеры: папа - режиссер, мама - сценарист. Мегги, следи за осанкой! Это просто ужас какой-то!

Белуши Джон Джеймс
Джеймс и Джон Белуши.
Джеймс был просто феноменально знаменит в 90-е! А ведь он долгое время оставался в тени своего старшего брата-комика. Джон был мега-популярной теле-звездой, но кончил плохо - умер от "передозы". Они из албанской семьи, к слову, Джеймс попал в Америку в 16-летнем возрасте.

Бен и Кейси Аффлек
Бен и Кейси Афлек
Такие разные, а ведь родные братья!

Братья Уилсоны
Люк, Оуэн и Эндрю Уилсоны.
Не знай, кем приходятся друг другу эти трое, никогда не догадаться, что они братья - вообще не похожи! Все три актеры, Оуэн и Эндрю - очень "примелькавшиеся".

джейн и питер фонда
Питер и Джейн Фонда
У них папа - известнейший актер и режиссер, а у Питера еще и дочка известная актриса.

Джеф и Бо Бриджес
Бо и Джеф Бриджесы.

Не представляла до недавнего, что они братья, хотя и похожи, когда рядом стоят.

Джон и Джоан Кьюсак
Джон и Джоан Кьюсаки
Джон более знаменит, но и Джоан немало снималась: в фильме "Герой" с Дастином Хофманном, в "Деловой девушке" с Мелани Гриффитс она играла заметные роли.

Джон и Николас Туртурро
Николас и Джон Туртурро

Николас не так часто играет, но все-таки появляется иногда в гангстерских драмах, лицо знакомое.

Дони и Марк Уоллберг
Донни и Марк Уоллберги

Дэнни и Анжелика Хьюстон
Донни и Анжелика Хьюстон - сводные брат и сестра, по папе. Папа не простой - влиятельнейший голливудский продюсер. Благодаря "тестю" начал свою голливудскую карьеру Джек Николсон, у него с Анжеликой долгое время был гражданский брак.

river i brat
Ривер (с ложкой) и Хоакин Фениксы

Слава Ривера Феникса была очень громкой, но короткой - он умер от передозировки наркотиков в возрасте 23 лет. Глядя теперь на нереальную, пугающую игру Хоакина, кажется, что талант брата перешел к нему, и теперь он талантлив за двоих.


Катрин Денев и Франсуаза Дорлеак
Франсуаза Дорлеак и Катрин Денев
Франсуаза была уже очень известной, когда привела в кино сестру Катрин. Младшая сестренка взяла фамилию матери - Денев, чтобы не мешать карьере сестры, потому что сама к кино в юности относилась несерьезно, не планировала делать артистическую карьеру. К сожалению, Франсуаза разбилась на машине в 25 лет.

Моника и Пенелопа Крус
Моника и Пенелопа Крус
Моника, на мой взгляд, ничуть не уступает красотой Пе, но снимается гораздо реже.

Ричардсон
Наташа Ричардсон (слева), ее мать Ванесса Редгрейв и сестра Джоэли Ричардсон.
Наташа погибла на горнолыжном курорте в 2009 году. Джоэли, как мне кажется, очень красивая. Жаль, что не очень часто играет.

Ванесса и Линн Редгрейв
Здесь Ванесса Редгрейв уже со своей сестрой Линн - тоже очень известной британской актрисой. Она уже умерла, в 2010 году. Еще у них есть брат-актер, Корин - он играл пожилого мужа Энди Макдауэл в фильме "Четыре свадьбы и одни похороны". Справа на фото - Джоэли Ричардсон, дочь Ванессы.

Семья Аркетт
Большая семья Аркеттов, все братья-сестры актеры.
У них и дед и отец были артистами, все дети Льюиса Аркетта актеры. Самые известные Розанна (вторая слева) и Патрисия (вторая справа). Алексис Аркетт (слева) когда-то была Робертом (роль эксцентричного гея в фильме "Певец на свадьбе"). Дэвид (справа) сейчас довольно много снимается, а еще он рестлер.

тилли
Дженнифер и Мэг Тилли

Дженнифер хорошо известна не только как актриса, но и как профессиональный игрок в покер. Мэг снималась мало, но одной яркой ролью запомнилась - Мадам де Турвель в "Вальмоне". Там она играла в дуэте с Колином Фёртом, за которого после съемок вышла замуж.


Сенье
Это сестры Сенье - Мари-Амели (слева), Эмманьюэль и Матильда.

Они внучки знаменитого французского актера Луи Сенье. Мари-Амели - певица, Эмманьюэль и Матильда - актрисы, причем очень известные. Эмманьюэль по совместительству жена Романа Полански. Матильда, если помните, играла в "Моя любимая теща", дочку Катрин Денев.

Майкл и Вирдиния Мэдсон
Майкл и Вирджиния Мэдсон

Подсказано ув.karakora
Вот, наверное, родители радовались: такие красивые дети, еще и знаменитые! Есть еще у них сестра.

968full-margaux-hemingway
Мариэль и Марго Хемингуэй (тоже подсказка karakora)

Внучки Эрнеста Хемингуэя. Старшая унаследовала от  него страсть к алкоголю и, так же как он, покончила собой. А ведь была такой блестящей моделью и актрисой неплохой. Мариэль мне очень нравилась в "Манхэттене" Вуди Аллена.

Джеральдина и Джозефина
Джеральдина и Джозефина Чаплин. (тоже подсказка karakora)

Старшая дочь Чарли Чаплина и Уны ОНил, Джеральдина, знакома многим, она часто снималась, но не многие знают, что и Джозефина, ее сестра, была в свое время довольно известной актрисой.



Следующие три пары подсказаны ув. feodorovna12:

Дэйв и Джеймс Франко
Джеймс и Дэйв Франко

Джеймсу 36, а он уже успел сыграть около 50 ролей в кино. Дэйв чуть меньше, но он моложе - ему 29.


эдвард и джеймс фоксы
Братья Эдвард и Джеймс Фоксы ( слева и справа от неизвестного мужчины)

Отец братьев был театральным агентом, мать - актриса. Есть у них еще один брат, он продюсер. Двое детей Эдварда - актеры. Оба брата сыграли по сотне ролей в британском и американском кино.

Эма и Софи Томпсон
Эмма и Софи Томпсон

Помните, в "Четыре свадьбы и одни похороны" герой Хью Гранта застал жениха и невесту, занимавшихся сами понимаете чем прямо в свадебных костюмах. Невесту играла Софи. Она довольно много играет в британском кино. Я и не знала, что она родная сестра знаменитой Эммы Томпсон.

Эль и Дакота Фаннинг
Эль и Дакота Фэннинг (подсказано ув. once_around)

"Сумеречную" Дакоту по количеству ролей уже уверенно догоняет ее младшая сестра.

Кого еще вспомните, подсказывайте.
Tags: кино, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments