agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Смотреть/не смотреть

Делюсь своим мнением о просмотренных недавно фильмах. Может, кому пригодится. Местами буду резка, не обижайтесь, у кого мнение не совпало - это всего лишь мое личное восприятие, оно редко с кем-то попадает в унисон.

Первая категория.
ПОНРАВИЛОСЬ. СМОТРЕТЬ!

Темпл Грендин
"Темпл Грандин"
Очень, очень классный фильм! Удивительно просто, как им это удалось - снять
а) биографию;
б) женщины, страдающей аутизмом;
в) занимающейся всю жизнь коровами,

но снять так чудесно, увлекательно, человечно и абсолютно без сопливых сентиментов! Посмотрите, вам непременно понравится!


Спасти мистера Бэнкса
"Спасти мистера Бэнкса"
Растрогало до слез. Прекрасные Том Хэнкс и Эмма Томпсон в главных ролях. Очень стильная, яркая картинка, воссоздающая дух эпохи - 60-е. О "торге" Уолта Диснея с автором книг о Мэри Поппинс Памелой Трэверс. На первый взгляд. На самом деле - о родителях. Не смотрите фильм поздно на ночь - если у вас живы папа и мама, после фильма вам обязательно захочется им позвонить. Я позвонила маме.

Джуно
"Джуно"
Школьница забеременела. Думаете, будет социально-назидательная "чернуха"? А вот и нет! Чудесное, теплое кино. И  без лишней сентиментальности. Вот посмотришь такое и поверишь вдруг сразу, что в мире еще полно хороших людей и вообще все-все будет хорошо.

Пряности и страсти
"Пряности и страсти"
Вполне предсказуемо, но очень мило. После анонсов и афиш я именно этого ожидала от фильма, и он меня не разочаровал. Про еду же! И с классной Хелен Мирен.

Желтоглазые крокодилы
"Желтоглазые крокодилы"
Как же без французского кино?! О двух сестрах: бедной, трудолюбивой и страшненькой и красивой, легкомысленной и богатой. Угодайте, кому в конечном итоге будет счастье? Вот и я угадала с первого кадра, но смотреть все равно было приятно и интересно.

177684_original
"Мужские надежды" (Чехия)
Очень понравился, хоть и чуть длинновато. О семье, как большом счастье, но постоянном компромисе. Снято с юмором и большой симпатией ко всем без исключения героям, что редкость.


Любовь в словах и картинках
"Любовь в словах и картинках"
Вы же читаете мой блог и знаете, что это мое - слова и картинки. Если в бы фильме был кто-то третий, и еще немножко кулинарии - было бы совсем все про меня.

Вторая категория фильмов:

50/50. МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ РАЗОК

Воровка книг
"Воровка книг"
Посмотреть можно, особенно из-за гениального Раша. В одном комедийном сериале ("Массовка", кажется) у Кейт Уинслет была небольшая ролька-камео, в которой она сказала: "Хочешь "Оскар" - сними фильм о Холокосте". Кажется, авторы фильма все время держали это в памяти, когда работали над картиной. Все очень качественно, тщательно, по-голливудски продумано, но чуточку ходульно: и кудрявая "медхен" - точь-в точь дочери Геббельса, и аккуратные трупы жертв бомбежки, живописно присыпанные пылью, и картонно-пряничная улица Небесная - почти очень похоже на настоящую Германию, в которой я выросла. Трогательно, слезоточиво, но слишком бьет по глазам сияние Голливуда, прущее через все щели в декорациях.

Детка
"Детка"
Фильм с Кирой Найтли, как видите. Звучит, как диагноз. Авторы очень старались, но это фильм с Кирой Найтли. Разок можно глянуть, потому что авторы очень старались. Должна была получиться довольно неплохая романтическая мелодрамка.



Сердцеед
"Сердцеед"
Если вам хочется посмотреть легкий французский фильм с вихрастым сердцеедом, Ванессой Паради и предсказуемым хеппи-эндом - вот! Это то, что надо! Элегантные люди, дорогие "тачки", шикарные отели на побережье, незамысловатый сюжетец, ведущий к решению всех проблем - все, как на другой планете. А когда же еще мечтать, как не перед Рождеством?!

Еще два фильма из этой же серии, достоинством которых является то, что в них играет Одри Тоту:
Просто-вместе
"Просто вместе"


Роковая красотка
"Роковая красотка"


Это катастрофа!
"Это катастрофа!"
Тут даже скорее 25/75. Большинству нормальных людей не должно понравиться, но мне, как ни странно, вполне пришлось по вкусу. Диковатая полу-комедия. Странные персонажи становятся заложниками ситуации, запертыми в квартире - снаружи непонятное вторжение и атака неизвестно кого и чего, выйти из дома нельзя. Ругаются, признаются, выясняют отношения, ожидая конца света. Я странная, да?

Еще два фильма, с похожими названиеми (переводами)

Я-любовь
"Я - любовь"
Зрелая знатная дама и ровесник сына, повар. Утонченное эстетское кино, Тильда Суинтон очень органично вписывается в изысканные интерьеры и божественные пейзажи. Но кино немножко чересчур эстетское, как-то даже нарочито. Местами до потуг.


я-начало
"Я - начало".
Густой налет мистики и эзотерики. Таинственные совпадения и узнавания, предопределенность и неслучайность. Занятно, но я не любительница.



УЖАС! НЕ СМОТРЕТЬ НИКОГДА!

Потому что я так хочу
"Потому что я так хочу"
Не самая лучшая игра Дайан Киттон, помноженная на более чем слабый сценарий. Выключила примерно на 30 минуте - эти ломания, кривляния и идиотское хихиканье выдержать дольше невозможно.


ПРинцесса Монако
"Принцесса Монако"
Это недешовое, пафосное, разноцветное, но очень эффективное снотворное. О том, как злой бяка де Голль хотел помешать Монако не платить налоги и помогать продувать состояния развивать игорный бизнес, но прекрасная Грейс всех спасла. Сын смотрел одним глазом, он сидел со мной в комнате, и глубокомысленно заметил, что "тётка очень плохо играет". Это он о Николь Кидман. Прав абсолютно!


Хоть раз в жизни
"Хоть раз в жизни"
А это просто фильм с Кирой Найтли. Процентов 60 хронометража она еще и поет. Поет долго, плохо и заунывно. Смотрела на кухне, не могла выключить, потому что была очень занята, и руки были грязные. Сценаристы решили частично "слямзить" сюжет у фильма "Однажды", получилось неважнецки, в отличие от оригинала.



Все о Стиве
"Все о Стиве"
Думаете, "Экипаж" - фильм-катастрофа? Нет, ЭТО - фильм-катастрофа. Кто дал Сандре (она еще и продюсер) деньги на это "гуано"?! Они что, не читали сценарий?! Опять же, хватило меня на полчаса, это положительно невозможно смотреть. Кажется, даже "Физрук-2" лучше, хоть это самый сокрушительный провал года. И да, сапоги, которые в фильме все хвалят, тоже отвратительные (тут я солидарна с Людмилой Прокофьевной).

Магия лунного света
"Магия лунного света"
Такая красивая картинка, но фильм буквально причинял мне физическую боль во время просмотра. Чудовищная халтура! Вуди, я надеюсь, это не из-за возраста, просто ты немного устал и "налажал"! Обещай больше не делать этого! Интересно, что критики хором ругали "Воспоминания "Звездной пыли"", а я считаю его одним из лучших фильмов Аллена. К последнему "шедевру" моего любимого режиссера (в котором еще и играет мой любимый после Миккельсена актер) отнеслись снисходительно, а я еле сдерживаю слезы разочарования. И исполнительница главной роли мне категорически не понравилась - довольно противное существо.

Еще раз извините, если обидела чьи-то вкусы, просто у меня вкус явно вычурный. А у кого такой же, смотрите (или не смотрите) и получайте удовольствие.
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments