agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Что там нынче за модный Pre-fall?

Диор
Pre-fall коллекция дома "Диор", сделанная дизайнером Рафом Симонсом.

Все, вроде бы, знают, что есть дизайнерские коллекции от кутюр (не для всех), а есть прет-а-порте (более "демократичные", но для большинства из нас все равно в кавычках). Еще сезоны - осень-зима и весна-лето. Добавлю, что демонстрируются они на Неделях высокой моды  - Нью-Йоркской, Лондонской, Миланской и самой главной, финальной - Парижской. А вот что такое пре-фол (рre-fall)?

А это такая вполне себе демократичная коллекция, анонсируемая осенью, и поступающая в продажи в магазины обычно летом. Обычно пре-фолы не демонстрируют на показах, их выпускают сразу в каталогах.
Я очень люблю разглядывать коллекции на сайте "Вог-Россия", решила для вас сделать обзор. В этом посте начнем с Европы, а там посмотрим.


ПАРИЖ
Коллекций не много, так как пре-фолл выпускать не обязательно, в отличии от участия в Неделях.

Диор2
Раф Симонс для Christian Dior

Одна из немногих коллекций, которая была выпущена на подиум, и я ее даже посмотрела в ютьюбе. Мне очень понравилось. Диор после шумного изгнания Гальяно переживал некоторый застой, и первые коллекции Симонса на посту креативного директора были более сдержанные (особенно на фоне эксцентричного Гальяно), эта же меня приятно удивила. Раф мастерски удержал баланс между традиционным кроем Диора (видите силуэт "песочные часы"?) и элементами футуристического новаторства. Элегантная четкость линий и свежесть красок выверено сочетаются с тусклым сиянием серебра.Совсем чуть-чуть веет влиянием МакКвина, но куда же от него денешься? Кто сейчас не под этим влиянием? Даже некоторые элементы шоу немножечко позаимствованы.


Живанши
Givenchy
Осторожная. я бы сказала, коллекция. Элегантно и носибельно, просто все бери и надевай, и ничего даже отдаленно напоминающего экстрим - впочем, очень в духе Живанши. Черно-белого монохрома много и у других дизайнеров в этом сезоне, но в Живанши с цветами решили вообще не заморачиваться. Мне, если что, это даже нравится: черно-белое - это очень в моем теперешнем стиле.

Зухар Мурад
Zuhair Murad
Тоже почти монохром. Мне понравилось правое патье, с крупным рисунком на ткани. Много кружев и перфораций, но мне, если честно, этот восточный шик уже немного приелся. Это как пахлава - я могу съесть ее совсем небольшой кусочек, если больше - начинает тошнить. Выбрала, что попроще.

Лагерфельд Шанель
Карл Лагерфельд для Chanel
Тирольские мативы в духе Шанель. Такая себе вариация на тему "Коко гостит у Шелленберга в Инсбруке". ТОже смотрела в показе в онлайне. Все очень "кутюрно" и технологично, но... не верю. Мне не очень нравится, разве что отдельные детали.

Ланвин
Lanvin
Нет. Стая ворон. И еще жуткая модель и способ фото-подачи.

Рабан
Paco Rabanne
Совсем как-то просто. Не чуствую ни коллекции, ни гармонии в отдельных образах. Хотя, ассиметричные юбки хороши.


ЛОНДОН

Как это пел Кобейн - "Дух юности"? Лондону это присуще в наибольшей мере.

Бербери
Burberry Prorsum
Обалденные пальто с разводами! Где бы себе такое раздобыть?

исса
Issa
Приятное сочетание строгости и графичности  с женственностью. Меня лично радует миди - это длина идеально мне подходит.

Мазер оф перл
Mother of Pearl
Юность Шапокляк. Никто и никогла не убедит меня, что это красиво, даже если ультрамодно. Только клетчатое платье ничего с этими красными вставками в глубине складок. Да и то не надела бы.


Мари Катранцу
Mary Katrantzou
Миленько, но не самые свежие идеи, кажется. Мне нравятся формы юбок и контрастные вставки на них.

Метью Вильямсон
Matthew Williamson
Что-то есть от 70-х, да? Красивая цветовая грамма, чудесные узкие брюки (на таких ногах!), но фасоны больше подходят для девушек, возрастом и комплекцией не далеко ушедших от эмбрионов.

мюльбери
Mulberry
Романтично и лаконично, но больше подходит для дамы, которая не хочет, чтобы одежда не доминировала над ее личностью и интеллектом. А туфли классные!


Освальд Хельгасон
Ostwald Helgason
Забавно, но мне чем-то напоминает советскую провинциальную моду конца 70-х. Принты на юбках занятные.


Роксанда
Roksanda
Просто шикарно! Самая красивая лондонская коллекция пре-фола 2015. От подола хочется откусить кусок - так цвета похожи на пирожные "макарони". Все в тренде - и контрастная ассиметрия, и миди, и юбки клеш. Очень нравятся мне аккуратные "слоистые" детали.

Фенди
Fendi
Пальтишко слева очень милое. Приятная одежда. Мне очень импонирует, что некоторые модели напоминают живопись Русского конструктивизма - у фэшн-дизайнерров это, похоже, стало популярным.

МИЛАН

Версаче
Версаче
От фирменного  Римского имперского шика  остались только детали отделки. Сдержанность, лаконичность, графичность - то, что сейчас входит в моду. Мне нравятся эти строгие линии; и носибельность, конечно! Так и вижу себя в этом у себя в офисе!

Гуччи
Гуччи
Эту цветовую гамму я называю "плодово-овощные пятна" - знаете, когда на одежде остается пятно от вишневого сока, которое не отстиралось. Звучит не очень, но выглядит красиво - такие не крикливые, "припудренные" тона в стиле Миссони. Это модно уже несколько лет, но сейчас уже отходит, хотя во многих коллекциях еще встречается. Когда нечего сказать по существу, можно использовать беспроигрышный цвет.

Марко ди Винченцо
Марко ди Винченцо.
Интересные геометричные принты, но слегка рябит как по мне. Зато обувь просто фееричная!

Марни
Марни
Хорошо! Просто хорошо. Хорошо и просто.

Эмилио Пуччи
Эмилио Пуччи
70-е фарева! Тоже много графики и ассиметрии, сочетания яркого с черным, хотя крой сложно назвать инновационным.

Все, Европу закончили, ЗДЕСЬ Нью-Йорк.

Ну что, девочки, что понравилось? Мальчики тоже могут высказываться. Типа: "А где здесь паб?" или "Фу! Какие кривые ноги!")))
Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments