agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Что там нынче за модный Pre-fall? Нью-Йорк-2015

Я в прошлом посте делала обзор европейских пре-фолов (межсезонных коллекций), сейчас мы пройдемся по Америке.

1Эль СаабElie Saab
Эль Сааб
Вот так лезешь по ссылке "Elie Saab" и думаешь: "О-о-о! Опять будет шитье и кружева, и все это нелепое буржуазное великолепие, которое так любят охотницы за "Оскаром"!" А там, как говорили Монти Пайтоны, "кое-что совершенно иное". Роскошь, да, но выраженная абсолютно не типичными средствами. Как ему это удается - использовать настолько разные приёмы, но всегда оставаться собой?! Наверное, это и называется словом "стиль". Браво, талантливый ливанец!


2Александр ВанAlexander Wang
Александр Вонг
Alexander Wang
Мне хочется взять, и все поменять: топ справа надеть на девушку в зеленой юбке, бежевую штуку без рукавов натьянуть на барышню в кожаной юбке и блузе, а на ту, что была в этой бежевой штуке, надеть черный плащ слева. А клетчатые брючки вообще выкинуть. И сумки тоже.


3 александр льюисAlexander Lewis
Александр Льюис
Alexander Lewis
Мягкость, нежность и романтика. Немножко сонно, но  приятно для глаз - как ангорская кошка, спящая на вашей подушке, когда вам пора выходить за дверь и под дождем бежать на работу.


4 Джорджио-АрманиEmporio Armani
Армани
Emporio Armani
Мне очнь нравится серый костюм у шатенки, и крой, как обычно у маэстро. Занятные юбки-брюки. Смотрится не так уродливо, как прочие возможные варианты юбок-брюк. Хотя, это скорее брюки-юбка?
Ничего, вроде бы, нового, но непонятно, почему все это нестерпимо хочется схватить и натянуть на себя.


5 Бадгли и МишкаBadgley Mischka
Бадгли МИшка
Badgley Mischka
Марк Бэджли и Джеймс Мишка год назад поженились и все никак не выйдут из свадебного "штопора" медового месяца (хотя их отношениям уже больше 30 лет). Думаю, пора прервать затянувшийся отдых и придумать что-то новое. Хотя, будь у меня дочка, я бы без особых сомнений нарядила бы ее на школьный выпускной во что-то вроде платья справа. Видимо, свадьбы и выпускные - их удел.

6 Боттега Венета Tomas-MaierBottega Veneta
Ботега Венета
Bottega Veneta
Это мы уже проходили: не можешь  придумать новый фасон - придумай новую расцветку или их сочетание. И иногда даже неплохо получается.


7 Граци и ПаччолиValentino
Валентино
Valentino
Гоподи, как же мне это нравится-нравится-нравится! Не спрашивайте, почему. Все равно не хватит слов, да они и не нужны - это полная конгруэнтность на молекулярном уровне! Сам Император уже давно отошел от дел, коллекции создает группа дизайнеров под руководством Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли. Молодцы какие!


8 Дерек ЛэмDerek Lam
Дерек Лам
Derek Lam
Даже не знаю что сказать. Буднично.
Нет, правое платье, пожалуй, верните.


9 Josie_Natori_mediumJosie Natori
Джози Натори
Josie Natori
Меня не поймешь - вот это скорее нравится. Странное ощущение - сдержанно, и в то же время очень выразительно.


10 jonathan-simkhaiJonathan Simkhai
Джонатан Симкхаи
Jonathan Simkhai
У нескольких коллекций заметила странное воздействие на себя, как на зрителя: "Ну да, ну да, такой элегантный силуэт...", но тут же сквозит мыслишка: "Черт, но почему же так смахивает на спортивный костюм, даже когда это платье, и на "шпильках"?!". И самое инересное, еще одна параллельная мыслишка: "А не плохо же!"

11 Джош ГутJosh Goot
Джош Гут
Josh Goot
Немой и необъяснимый восторг! Я просто очарована этими крупными принтами, этим скульптурным кроем и вообще...


12 diane-von-furstenberg-icon-vDiane von Furstenberg
Диана фон Вюрстенберг
Diane von Furstenberg
Динозаврам моды, наверное, действительно лучше не высовываться, чтобы не казаться иногда забавными, как Лагерфельд. Дайана решила не выпендриваться, и продемонстрировала то, что было актуально год, и два, и три назад; и, скорее всего будет вполне приемлемо еще пару лет. А потом еще два года в Москве, и затем года три в Херсоне. А сапоги вообще  улетные!


13 Донна КаранDonna Karan
Дона Каран
Donna Karan
Прекрасно! Заверните все! Кроме туфель.
Приятно видеть женщину, которая не ненавидит других женщин, и шьет, как на себя. Апплодирую!


14 Гийом Анри для КарвенCarven
Карвен
Carven
Нельзя сказать, что это коллекция - бриллиант, искрящийся оригинальностью, буйством красок и изысками кроя, но все же это выглядит вполне гармонично. С первого взляда мне не понравилось, но потом поняла, в чем диссонанс: бедненькая некрасивенькая мадель! Они бы ей хоть волосенки взбили и прыщики замазали.


Clover Canyon
Кловер Каньон
Clover Canyon
А здесь та же история, но сильно портит все не личико девочки, оно примиленькое, а обувь - это просто провал! Надеюсь, это не будет модно нигде, кроме пляжей (правда, после уггов ничему не удивлюсь)! А одежда как раз очень интересная, особенно топы.


15 Стелла маккартниStella McCartney
МакКартни
Stella McCartney
"Беня говорит мало, но Беня говорит смачно". Ну, в смысле "Стелла". Лаконично до скупости, но очень стильно! Когда-то, лет 15 назад, меня покорили своим минимализмом работы "Антверпенской шестерки". Что-то подобное есть и в этой коллекции Стеллы МакКартни - не идеи, а сам дух.


16 Марисса ВебMarissa Webb
Марисса Веб
Marissa Webb
Это отлично просто! Не спрашивайте почему, не знаю. Но мне кажется, если бы я встретила такую девушку в любом из этих нарядов  на улице, я бы зашипела ей в след: "Крутая, блин, стерва!".


Moschino
Москино
Moschino
О покойниках плохо не говорят, однако я шепотом признаюсь: никогда не понимала фэшн-клоунады Франка Москино. Но мое мнение очень многие не разделяют:  20 лет, как его нет, а дом до сих пор существует и безумно популярен. Правда, приемники, как мне кажется, в последнее время немного "приглушили" фирменный китчевый стиль.


17 Алекса Адамс и Флора ДжилOhne Titel
Оне Титель
Ohne Titel
Тоже немножко спортивные костюмы. Или олимпийские купальники. Но при этом есть, бесспорно, ощущение свежести. Смело можно носить дамам молодого возраста или дамам любого возраста с шикарными ногами, плечами и липосакцией коленей и подмышек. И еще мне вспомнилась Полина Порижкова в "Кровавом четверге":

f1

18 Питер Коппинг Оскар де ла РентаOscar de la Renta
Оскар ле ла Рента
Oscar de la Renta
Как же жаль, что его уже нет! Но его последователи пока не "лажают" - шикарно, буржуазно, ярко до рези в глазах, но очень красиво!


19 Prabal_ГарунгPrabal Gurung
Прадал Гурунг
Prabal Gurung
Тоже веяние русского авангарда 30-х, вам не кажется? Особенно платье посередине - ходячий "проун" Эля Лисицкого. И это хорошо!


20 такунThakoon
Такун
Thakoon
Я нежно люблю Такуна, но при беглом взгляде на эту коллекцию я обмерла: молодой дизайнер всегда смотрит вперед и часто раньше всех угадывает тенденции ближайшего будущего. Паничгул, скажи, ведь ты пошутил? Гранж не венется больше никогда? Я этого не вынесу!


21 ральф лоренRalph Lauren
Ральф Лорен
Ralph Lauren
Божественный крой, аристократические вытянутые пропорции, благородство изгибов. А вот на цветах прижимистый старикашка сэкономил. Как по мне - зря. Беж - цвет благородный, но мне не идет категорически. И еще много кому.


22 carolina-herrera-1024x1024Carolina Herrera
Эрера
Carolina Herrera
Помните, упоминала "антверпенских минималистов" - здесь тоже есть что-то похожее. Особенно два платья посередине. Мне очень нравится! Как-то я, наверное, устала от излишеств в фасонах и цветах. Кризис же сейчас!


23 Даниеэль Вингейт ЭскадаEscada
Эскада
Escada
Очень элегантно, но чересчур сдержано. Что-то такое уже было в 90-х.


Боже упаси кому-то навязывать свое мнение, это всего лишь мое брюзжание и шамканье из-под лавки. Не хотелось бы оскорбить чей-то вкус, я просто высказалась, что нравится мне лично, а что не очень. Уверенна, у профессиональных модных критиков совсем другое мнения, хотя некоторым из них хотя бы прическу давно пора поменять. Обидно немного, что ни одной из этих вещей я не смогу купить (может, разве из следующих коллекций?), но зато можно что-то похожее сшить, или подсмотреть, как удачнее скомбинировать из того, что более доступно.

По пре-фолу 2015 я сделаю еще один обзор, где мы рассмотрим то самое типичное, что чаще всего попадалось на глаза. Тренды это, кажется, называется.

Хороших выходных!

ПС. Можете высказаться хоть по пару слов, я не обижусь.
Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments