agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Просто рулька



Помните, когда мы готовили с вами чешскую еду, довольно долго возились с вепровым коленом? Есть рецепт попроще, готовила так недавно, очень понравилось. Здесь не надо долго заморачиваться.

К примеру, заскакиваете вы в пятницу после работы в супермаркет и видите на прилавке чудесную свежую рульку, но в ваши планы не входит торчать весь вечер на кухне, ведь "каждую пятницу сами знаете что" . Рульку вы все равно покупаете, и заодно горчицу, соус ткемали, молотую лаврушку и рукав для запекания, а чеснок, черный перец, соль и растительное масло у вас и так дома есть.

Дома вы быстренько острым ножем делаете в коже рульки дырки и запихиваете в них дольки очищенного чеснока - чем больше, тем лучше. Затем смешиваете немного масла, соус ткемали, соль, перец, горчицу, лаврушку - хотите, еще какие-нибудь травы и специи, что вы там любите. Обмазываете получившейся массой рульку со всех сторон, кладете на терелку и ставите на ночь в холодильник. Все, можете идти бухать куда вы там собирались.



Утром (в полдень, к обеду, ближе к вечеру - нужное подчеркнуть в зависимости от состояния) вы извлекаете промариновавшуюся рульку из холодильника, помещаете ее в рукав, завязав с двух сторон, и кладете все в духовку. Я для таких дел использую следующую конструкцию: кладу все на решетку от старой микроволновки, на дне духовки у меня кирпичи, я на них ставлю поддон (металлическую форму для выпечки, например) - вдруг рукав прорвется и сок выльется (ничего он не прорвался, кстати). В этот раз я даже просто на решетку все поставила. Вы можете не выдумывать ничего, а просто положить рульку в рукаве на лист.

На самом минимальном огне (можно даже дверцу духовки приоткрыть) запекаем рульку полчаса, потом добавляем огонь (до 200-220 градусов) и выпекаем рульку еще полтора часа. Рекомендую 45 минут - с одной стороны, и 45 минут - перевернуть, и с другой, так будет равномернее.

Все, доставайте и ешьте. Очень хорошо к ней пойдут горчица и хрен и маринованные огурчики.



Эй, кто там на диете? Привет вам!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments