agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Украшает мужика борода?



Несколько месяцев назад моя контора переехала в новый офисный центр. Прежний был поменьше, соседями нашими была компашка краснорожих пузатых мужиков, торгующих чем-то водочным - то ли пробками, то ли этикетками. То, что нашему эстетствующему коллективу никогда не найти с ними общий язык, мы поняли довольно быстро - когда 1 апреля услышали из недр полутемного коридора звук яростно раздираемого скотча, коим мы накануне заботливо заклеили снаружи дверь соседского кабинета. Все это сопровождалось гневными воплями: "Та шош це за хвигня така?!". Нас не поняли. Мы не простили.

Теперь у нас другие соседи. Их теперь много, очень много - целых 9 этажей и еще пристройка. И подавляющее их большинство - молодые мужчины. Очень молодые. Это немного печалит (уж больно молодые), но и бодрит, конечно. Невольно посматриваю, во что нынче облачаются недавние пришельцы из пубертата. И вот что вижу я? Стали носить бороды! Теперь уже много. Через одного буквально.



Местами это красиво и мужественно, но часто немного сбивает с толку - вот этот бородатый юноша, который придержал мне сейчас дверь - мне с ним здороваться, или это тот же, с которым мы утром ехали в лифте? Путаю я их, бородатых, все мне они на одно лицо. Нет, вот того невообразимо прекрасного дядьку, с которым я ехала на прошлой неделе в экспрессе "Интерсити" в Харьков, я бы, пожалуй, узнала - метра 2 росту, не юн, но с тонкой талией, ассирийские глаза и богатая полуседая шевелюра с такой же слегка вьющейся бородой; и его парикмахер - явно да Винчи своего дела. Правда, "ассириец" за все путешествие оторвался от своего смартфона только при выходе их вагона на станции назначения (и он явно там не бозон Хиггса ловил, а резался в какие-нибудь "танчики"), так что зря я на него беспардонно пялилась.

Остальные бородатые мальчики дифференцируются с трудом. Некоторые варианты есть, конечно (коротышка с бородой, очкарик с бородой, жидковатая борода и т.п.), но в основном для меня они все на одно лицо (на пол-лица, вернее). Нет, это, повторюсь, на некоторых довольно красиво - как на модели Бенджамине Духане (он на верхней фотке) - с него, похоже, эта мода и пошла, но в последнее время красоты стало как-то очень уж много и одинаково.

И все время мне, бывшему советскому ребенку, вспоминается что-то "смутно-родное":





Скажите, это у нас в Киеве такая фигня наблюдается, или это сейчас мировой бум? У вас там как с бородатыми?


ПС. (шепотом) И еще могу один секрет открыть. Из давнего-давнего прошлого. Когда бороды еще были не в моде.
Борода очень забавно выглядит... э... в некоторых ситуациях... Ну, в общем, когда мужчина не совсем одет. Диссонанс такой. Немного отвлекает даже.

ПСПС. Мои бородатые френды, чур не обижаться! Вы прекрасны и вне всяких сравнений. В ваших случаях борода - прекрасное дополнение образа, а не дань моде!

Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments