agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Торт без сахара и муки по рецепту Сони Руденко



Есть в ЖЖ такая приятная девушка Соня (tastydiet), она публикует у себя всякие интересные диетические рецепты.
Сейчас пора переходить на теплую одежду, а я заметила, что не все мои осенне-зимние предметы гардероба после расхлябанного лета сходятся у меня на пузе сидят на мне свободно. Менять гардероб нынче дорого, так что я сейчас немного ограничиваю себя в еде в плане ЖБУ, чтобы опять потом разожраться на Новый год. Свинства какого-то в виде пироженых и чипсов хочется, а нельзя, а тут как раз у Сони объявился низкокалорий торт, которые недавно полдня профигурировал в ТОПе. Решила приготовить. Надеюсь, хозяйка рецепта не обидится.

Рецепт здесь, у меня получились свои нюансы.

Отруби брала двух видов, как и рекомендовалось, хочу теперь попробовать испечь еще и свой любимый пирог с фетой, используя муку из отрубей. В качестве подсластителя использовала стевию, она продается в Ашане.

Соня советовала не брать большую форму (продуктов на небольшой тортик), я так и сделала, у меня есть подходящая:



Белки и желтки я взбивала по отдельности, поэтому со "всхожестью" теста все получилось хорошо, оно вышло довольно пушистым.






Творог для начинки рекомендовался мягкий, по-видимому, самодельный. Я взяла обычный и добавила в него немного кефира, взбив в комбайне. Орехи не клала - худеть так худеть.



А вот пропитки я рекомендую не 70, а 100-130 мл, 70 оказалось маловато.



Глазурь я перегрела (делала на молоке), она вышла густовата, а потом еще и остыть ей дала, надо было горячей намазывать, и у меня получилось немного комками, но во время еды этого не чувствуется)))

Декорировала не малиной, а киш-мишем, разрезанным пополам.




Ну вот, такой тортик получился. У стевии довольно специфическое послевкусие, так что тортик лучше чем-то запивать. Я люблю травяной чай.

Если вы не боитесь за фигуру, можно сделать все тоже самое, но с сахаром. Готовить торт быстро, только нужно его потом 6 часов для пропитки держать в холодильнике.

Хорошего вечера!

Tags: еда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments