agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Желированный йогурт и прочие диетические вкусняшки



Надо же как-то после всего этого новогоднего безобразия худеть!
А кушать-то хочется...
Есть несколько несложных рецептов, которые вы вполне можете попробовать.

ЖЕЛИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ (фото вверху)

Обычный вариант: берете пару упаковок готового йогурта с фруктами (450 мл примерно), разводите в малом количестве воды быстрорастворимый желатин, нагреваете желатин, не доводя до кипения - так, чтобы он распустился", остужаете, вливаете в йогурт. Разливаете по формочкам, ставите в холодильник.

Лайт-вариант: Все то же самое, только йогурт берем домашний или магазинный не сладкий, добавляете мелко нарезанные свежие фрукты (мандарины, манго, банан, ягоды и т.д., только не киви - фрукт не даст застыть желе, проверенно), вместо сахара немного меда - пару чайных ложек.


ПАРОВОЙ СЫРНИК:



Тесто замешиваем, как на сырники - на пачку творога добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки муки (я брала ржаную, поэтому сырник такого кремового цвета), столовая ложка сахара (я беру мед). Добавляем изюм и размоченные и нарезанные сухофрукты. Можно еще рубленые орехи (лучше кешью - очень вкусно!). Раскладываем по формочкам, помещаем в пароварку на 25-30 минут.

АДЗУКИ-ТРЮФЕЛИ:



Нужна большая горсть фасоли адзуки (или другой мелкой красной фасоли, адзуки называют "сладкой" фасолью, хотя она никакая не сладкая. Фасоль замачиваем на ночь в воде, воду лучше пару раз поменять. Отварить до готовности (час примерно). Смолоть в блендере, добавить по вкусу жидкий мед и какао. Я добавила поломанный на мелкие кусочки несладкий черный шоколад. Можно добавить ваниль и корицу. Если вы не "диетики", можно не мучиться и вместо меда взять сахар или сахарную пудру, добавить ломтик сливочного масла. Если хотите, добавьте молотые орехи. Еще раз прокрутить в блендере. Из массы сформировать шарики, обвалять их в какао, охладить в холодильнике.


ЧИКПИЧКИ



Принцип приготовления тот же, что и у предыдущих шариков, только вместо фасоли - нут (chick-pea, поэтому я такое название придумала). Замачиваем на ночь, варим (2 часа, нут дольше варят), добавляем корицу, кунжут, мед, немного кунжутного масла (или арахисового), мелем в блендере. Катаем небольшие шарики, обваливаем их в кунжуте.

С десертами все, теперь пару основных блюд.

ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА

Рецепт я нашла ЗДЕСЬ, но я его несколько модифицировала.



Семена чиа у меня есть, но вместо них можно взять семя льна (кунжут тоже вполне подойдет). Вместо кедровых орешков вполне подойдут грецкие. У меня не было тыквенных семечек, взяла подсолнечные. Адыгейский сыр заменила вымоченной брынзой. И еще - автор рецепта пишет, что тесто сильно крошится, поэтому я добавила яичный желток. Сыр и овощи она клала сырыми на уже готовила корж, я выложила все на сырой корж и так, с грибами и овощами, и запекала в духовке. Сверху на фотографии - тесто, довольно крутое, как видите.



Раскатываем тесто на пищевой бумаге прямо на листе.



Посыпаем тертым сыром,выкладываем грибы и овощи, опять посыпаем сыром и укропом. Отправляем в духовку на 20-25 мин., огонь средний.



Готово! Очень вкусная получилась пицца, хрустящая!




МЯСНОЙ ХЛЕБ




Тут вообще все просто! Делаем фарш: я отварила нежирную говядину и размолола в блендере, добавила размоченный ржаной хлеб (соотношение хлеб:мясо - 1:2), сырое яйцо, соль, специи по вкусу, можно жаренный лук. Еще раз все вместе мелем в блендере. Формируем фарш кирпичиком, заворачиваем в фольгу, помещаем в пароварку на 25 минут. Затем брусок можно охладить и нарезать кусочками, когда нестерпимо хочется колбасы. Вместо обычного бутерброда можно взять ломтик мясного хлеба, положить на ржаной криспик, ломтик помидорчика, укропчик - и приятного аппетита!


Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments