agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Засыплем всех печеньками!



...Решили мы с сыном и напекли три вот таких подноса песочного печенья, сделанного по элементарно простому рецепту.Вернее, я пекла, а он меня морально поддерживал. Рассовали по красивым упаковочкам, будем всем дарить.
А на стол сегодня готовлю самое простое, что можно придумать: оливьешку, фаршированные яйца, отбивные и гренки со шпротами - очень захотелось еды из прошлой жизни.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет теплым и мирным, без ужасных потерь и потрясений! Сбычи мечт вам, конечно, и удивительных приятных сюрпризов от Мироздания в 2017! Всех целую!


ПС. Рецепт печенек на всякий случай: 2 стакана муки, полстакана сахара, разрыхлитель для теста, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо (лучше 2 желтка без белков), четверть чайной ложки соли. У меня все печенье с разными добавками: кунжут, кокосовая стружка, рубленый арахис, какао, лимонная цедра. После замешивания оставить минут на 20 при температуре 18-20 градусов. Раскатывать тонко - 7-8 мм. Выпекать 10-12 минут - лучше посматривать в духовку - они быстро подгорают. Смазывать лист не обязательно, песочное тесто и так жирное.

ПСПС. Девочки, колитесь, что вы там готовите такого необычного к столу?
Tags: еда, музыкойнавеяло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments