agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Ласточка



Это не мое фото, где-то стырила.

Вчера на даче произошло волнующее происшествие.
Одели мы с мамой утром резиновые сапоги от росы и пошли любоваться цветами. Сын в спальне дрыхнул, дверь в дом открыта, как обычно.

Возвращаюсь в помещение и вижу дикую картину - через веранду и прихожую аж в кухню залетела ласточка, врезалась в мерзкую липкую ленту-мухоловку, сорвала ее, запуталась и валяется на полу. И не надо мне говорить, что примета плохая - в прошлом году они чуть ли не каждый день на веранду залетали.

Продолжаю. Сначала нам показалось, что она умерла - лежит себе и не двигается. Попытались вынести мухоловку, а птичка-то трепещет. Я аккуратно выпутала ее из ленты (мерзость какая!), оборвав пару мелких перышек. Осмотрела - крылышки целы. Бедное создание все слиплось в гадком клее, перышки склеились, лететь, естественно не может.

Мы с мамой извращались часа полтора. Сначала попытались отмыть ее в тазике с теплой водой - тщетно! Потом попробовали супер-пуппер экологическое органическое моющее средство - клеится еще больше. Птичка бедненькая тёпленькая такая, сердчишко колотиться - до сих пор ее в ладони ощущаю. Глазки такие славные, бусинки просто, моргает так и на меня смотрит. Жалко ужасно. Хорошо, что малой все это время спал, а то лез бы и расстроился бы еще, наверное. Продолжаем мы птичку оттирать, ничего не выходит. Водкой даже пыталась - не паникуйте, старалась на тельце не попадать, ваткой оттирала. Никакого эффекта.

Потом в отчаянии позвонила умным людям, проконсультировалась. Посоветовали уайт-спирит. Нашла в кладовке. Не поверите - оттерла! Очень аккуратно, по миллиметру буквально. "Съел" растворитель клей моментально. Знаю, что отрава, а что делать? Сначала посадила страдалицу в коробку, чтобы обсохла. Потом на травку ее выпустили, а она как полетит! Надоели мы ей, наверное. Перелетела метра 1,5 вверх, перелетела через кусты и уселась в дебрях малины. Я потом продралась через кусты, вижу - сидит на ветке, шатается, надышалась всякой гадостью. Смотрит на меня, как Ленин на контрреволюцию, а лететь сил, видимо, нет.

Несколько раз потом заглядывала - все так же сидит. А потом глянула - а ее нет. Обшарила все кусты, на земле не нашла. Может, очухалась и улетела все-таки? Так хочется надеяться. Сегодня весь день думаю - как она там?
Tags: дача, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments