agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Странные пары


Маргерит Дюрас и Ян Адреа, 37 лет разницы в возрасте.



Я недавно посмотрела фильм "Такая любовь". Посвящен он странным отношениям известной французской писательницы Маргерит Дюрас и ее последнему спутнику жизни Яну Андреа. Сам фильм средненький, по такому сюжету можно было и поярче снять, но вполне достоверный: автором сценария является сам Ян Андреа, который после смерти подруги написал книгу об их отношениях. Прекрасная Жанна Моро в главной роли; ее поклонникам смотреть обязательно. Я Дюрас не читала, но смотрела фильм "Любовник" снятый уже по ее сценарию по ее же роману. Чудесный такой фильм про красивую страсть 30-летнего богатого китайца к 15 летней французской девушке. Роман автобиографический, Дюрас писала о себе. Вот этот обязательно посмотрите. Вернемся к истории с Яном. И все было бы неплохо, если бы к моменту встречи Дюрас не было под 70, а ее другу - 28. Началось с его влюбленности в ее прозу, решился написать письмо, потом были звонки, потом он приехал с ней познакомиться и остался навсегда. Они были вместе 17 лет до самой ее смерти. Между ними было ВСЕ - как у обычной пары. Помимо этого ВСЕГО, их объединяла страсть к литературе и лёгкий алкоголизм.
После фильма начала размышлять - как же так может быть?! Ведь она вся в морщинах и пятнах? Стала припоминать, и поразилась - а ведь таких союзов немало!


Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер (40 лет разницы). Празднование 100-летия Лени.

Лени была величайшим режиссером-документалистом всех времен и народов. Вот только она не правильно выбрала себе хозяев - ее поклонником и покровителем был Адольф Гитлер. Пламенная дама сняла для нацистов два фильма, уникальных по своей эстетике - "Олимпия" и "Триумф воли", для того, чтобы оставшихся 70 лет своей жизни оправдываться перед всем человечеством, что она не то имела в виду. Если отбросить связь с фашистами, за которую Лени расплатилась сполна, нужно сказать, женщина она была интересная: путешествовала, фотографировала, жила в африканском племени, в 70 лет ныряла с аквалангом. Ясность ума и энергию сохранила до последних дней. Умерла в 101 год. Ее преданный муж кинооператор Хорст Кеттнер был с ней до последнего ее вздоха.



Алла Пугачева и Максим Галкин. 27 лет разницы. Про них много писать не буду, сами знаете. До сих пор считаю, что они "прикалываются".


Алиса Бруновна Фрейндлих. Третьим браком была замужем за неким Юрием Соловьем (даже не знаю, он спрягается?). Разница в возрасте - 15 лет. Прожили вместе 12. Потом пришлось расстаться - мужа утомил статус "мистера Фрейндлих". Общей их фотографии не нашла.


Агата Кристи и Макс Маллоуэн. 15 лет.
Когда они познакомились, ей уже было 40, ему - 25. Прожили вместе 46 лет, до ее смерти в 1976 году. Агата шутила, что так как ее муж - археолог, пожилой возраст жены для него - достоинство, умножающееся год от года.


Коко Шанель и Вальтер Шелленберг. 27 лет разницы.
Тайна их отношений окутана густым туманом, но они были и были до странного прочны. Вальтер умер молодым вскоре после выхода из тюрьмы. И похоронила его Коко за свои деньги. А связи с нацистами Франция не могла простить ей долгие годы.


Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов) и Антонина Голубева. 14 лет. Их трогательные отношения длились долго, до самой  ее смерти. Она была писательницей "одной книги" - "Мальчик из Уржума" - о Кирове. Спасала долговязого мужа от алкоголизма, ухаживала за ним. Он нежно называл ее "Барабулька".


Предыдущий муж Сьюзан Сарандон - Тим Робертс - был младше ее на каких-то жалких 11 лет. Теперь они в разводе, а у Сьюзан новый друг - бизнесмен Джонатан Бриклин, моложе на 31 год. Ей 66, если что.


Эдит Пиаф и Тео Сагапо, 20 лет.
Последняя любовь великой певицы, греческий парикмахер Тео Сагапо. Чтобы выйти за него замуж, она приняла православие. Он разбился на машине через несколько лет после ее смерти.


86-летняя герцогиня Мария-иещёмногоимен Альба и ее 61 летний супруг. Как зовут его, знаете? Правильно - Альфонсо. Альфонсо Диес. Говорит, что любит, и деньги ее ему не нужны.


Людмила Гурченко и Сергей Сенин. 20 лет разницы. 8 лет они прожили, что-ли?

Еще одну пару подсказала maryinka:




Ааарон (Пипец) Джонсон (1990) и Сэм Тейлор Вуд (1967). 23 года разницы. Двое детей уже.


Элизабет Тейлор и Джейсон Уинтерс. 30 лет
Все знают о 7-и мужьях Элизабет Тейлор, но мало кто знает, что перед самой смертью она чуть было не сходила замуж в восьмой раз! Этому-то деньги не нужны были точно - миллионер! Ну, вы что-нибудь понимаете?!

Если еще кого припомните, скажите, добавлю.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Tags: кино, отношения, разное, старики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments