agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Сырные колечки

кольца И еще столько же - в духовке.

Рецепт. Если у вас в холодильнике обнаружился сыр, поросший пенициллинами, который уже не хочется есть сырым, и сметана, которую не желательно употреблять без термообработки, судя по сроку годности, если к вам вечером нагрянет толпа друзей-оглоедов, которым надо что-то дать "под пиво" , попробуйте сделать такие штуки.
Тесто:
мука - 3 стакана
сметана - 7-9 столовых ложек
масло или маргарин - 100-150 г
соль 0,5 чайн. ложки
сахар - 3 чайн. ложки
сода 0,5 чайн. ложек
яйцо не надо!!!
Можно проявить креатив и добавить в тесто какие-нибудь специи или травы.
Вымешивете тесто, раскатываете его лентой, толщиной и см и шириной 12-13 см. Режете поперек полосками по 1 см, обкатываете каждую полоску, окунаете в чуть взбитое яйцо, затем обваливаете в тертом сыре ("Голландский" или вроде того"). Соединяете в колечко, выкладываете на противень. Запекать 15-17 мин (следите за цветом - как зарумянятся, можно вынимать). Довольно вкусно и сыр со сметаной выбрасывать не пришлось.)))
Приятного аппетита!
Tags: еда, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments