agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Мужские недостатки. Работа над ошибками

img392


Недавно в разговоре со знакомыми всплыл в коллективной памяти некий персонаж. Интересный и успешный молодой человек, весьма хорош собой, наделен массой достоинств, включая отдельную комфортабельную жилплощадь, а более недели с ним ни одна дама не задерживается, включая охотниц за киевской пропиской.

            ""Мыли кости", размышляли, что же с ним не так, и родился у меня в голове некий рейтинг мужских недостатков; не будем называть их пороками. Так, чудачества или вредные привычки. Речь не идет об образе жизни  и интересах, не рассматриваем варианты: «Носил цветы, поженились, а потом он улегся на диван, пузо-футбол-газета, поговорить не о чем» - это проблема более глобальная и мало корректируемая, я имею в виду недостатки, на которые их обладатель может как-то влиять: попытаться скрыть или вовсе избавиться.

            Говорить буду о так называемой средней социальной прослойке и отношениях, завязанных не на монетарных интересах, а на … человеческих, романтических, если хотите. Итак, что женщин в мужчинах напрягает, разрушая светлый образ настоящего представителя сильной половины человечества.

            «Болезненность».

            Я не упоминаю настоящие клинические случаи, когда мужчина может вызвать искреннее сочувствие. Сломленный недугом великан, валяющийся в горячечном бреду (пару дней, не более), может растопить любое женское сердце, если           этим не злоупотреблять регулярно. Поверьте, женщина может с интересом выслушать обстоятельное описание ваших симптомов и ощущений, когда вы совершенно искренне страдаете от насморка, запора, растяжения связок и других смертельных хворей, однако баллов в ее глазах вам это не добавит. Очень рекомендую воздерживаться от осуществления мелких медицинских манипуляций в ее присутствии: парение ног в тазике, закапывание и чистка носа и ушей, прием Сиалиса и др. медикаментов, тем более на постоянной основе. Конечно, только если вы не Рембо и не собираетесь сами себе ушить рваную рану на плече без анестезии цыганской иглой и  рыболовной леской. Слова: «Я жутко устал», «У меня болят ноги (голова, спина и т.д.)», «У меня страшный бодун» не должны слетать с уст настоящего мужчины. Как не странно, чрезмерная зацикленность на своем физическом состоянии спортсменов и всяческих «качков» воспринимается почти также, как и нытье клинического ипохондрика. Однако, не забывайте, что здоровье нынче в моде – красивые мышцы, здоровый веселый взгляд, бодрость и выносливость еще никого не испортили. Как факт. Но не как тема для постоянных дискуссий.

            Плохие манеры.

            Почему-то элементарные правила этикета с дикой скоростью выходят из моды. Под девизом: «Я жлоб и мне хорошо» проходит жизнь многих представителей сильного пола, даже если бабушка Изольда Соломоновна с 2-х лет учила кушать гефельте-фиш со специальным ножом и вилкой. Если у дам нынче модно быть леди, графиней и Боженой, то мужчины, взращенные на боевиках 90-х, предпочитают брутальность. Высказывание незабвенного Остапа Ибрагимовича: "Побольше цинизма, жещины это любят!"  воспринимается как-то уж слишком буквально.

              Умением изыскано материться нынче гордятся селибрити, журналисты, гламурные тусовщицы, представители творческой элиты и т.д. Не берите с них пример: это несчастные люди, у них тяжелая жизнь! Даже если ваша дама иногда пропускает соленые словечки (чего уж там, сейчас это не редкость), воздержитесь от мата. Совсем.

            Знаю лично мужчин, которые гордятся  тем, что объехали практически все музеи Европы, но до сих пор не подают женщине руку в обязательных ситуациях (при переходе через лужу, при выходе из кареты и т.д.). Особенно это критично, если вы пользуетесь общественным транспортом – ваш позор и унижение вашей дамы увидят многие. Приятно была удивлена, что в Московском метро мужчины нередко уступают место женщинам вполне детородного возраста. Это нормально и правильно!!! Если вы не получили необходимых познаний в детстве – бегом в книжный, покупаем «Этикет для чайников» и занимаемся самообучением. Куртуазность – важное и эффектное украшение кавалера! И еще – пакеты и авоськи у женщин забираем, сумочки – нет.

            Непунктуальность

            Опять же, не обсуждаем вариант: «Он мне обещал позвонить, я прождала весь вечер, но напрасно» - здесь причины очевидны. Говорим о неком широко распространенном «пофигизме»: постоянные опоздания, опоздания надолго (более, чем на 15 минут) и беспричинная смена планов: «У меня было плохое настроение, и я передумал». В любом случае можно написать СМС-ку, только если вы не стоите у станка или не лежите на другой женщине. К женщине, которую вы хотите удержать, опаздывать можно только по очень и очень уважительной причине. Если вы, конечно, не хотите выглядеть, как легкомысленный балбес.

            Неряшливость

            В жилище – немножко можно, в личной гигиене – нельзя, нельзя, нельзя. И писать при девушке под деревом нельзя!!! И просто писать под деревом, если вы в городе – нельзя: кто-то может увидеть и рассказать вашей девушке.

            Один знакомый на заре моей юности пытался убедить меня, что «мужчина должен быть дик, вонюч и волосат». Сейчас ему около 45, и он до сих пор живет один на съемной квартире. Не только из-за своих убеждений, конечно.

            Молодые люди, на начальном этапе отношений (года три) не просите своих дам вырезать вам из носа (или еще откуда-нибудь) волосы, выдавить прыщи и «почистить ушки»! И потом тоже не просите. К достаточно спорным относиться и предложение «почухать спинку», особенно, если эта «спинка» не очень чистенькая. Интимная тайна: если вы предпочитаете трусы типа «боксерские» («семейные»), они должны быть чистые, дорогие, ну, в худшем случае – прикольные. Уютные мятые «семенеки» в трогательные розочки, вызывают ностальгию по СССР, но не дикую страсть к их носителю.

            Чрезмерная аккуратность

            Сюда же – нарочитая брезгливость, особенно в некоторых особо пикантных ситуациях.

            Знакомая рассказывала мне, как при первом свидании один ее долгожданный кавалер вместо того,  чтобы ринуться в койку, минут семь аккуратно расправлял стрелочки на брюках перед тем, как их повесить. Черт с ними, со стрелками, бросьте все, и вперед, на поиски точки G! Деловитое складывание вещей перед соитием – это нехорошо. Еще минусы в зачет – часовые выстаивания перед зеркалом, обсуждение своей внешности с дамой, «сладкие» парфюмы, очевидное «тряпошничество» - оставьте это нам, девчонкам.

            Нескромность высказываний.

            А попросту – болтливость. Мальчики, сплетничайте между собой! Табу – разговоры с дамой о своих бывших подругах, даже если она пытает вас каленым железом. Минимум информации и только положительная! Это, как на собеседовании – никогда не говорим плохо о прежней работе. Мы, девчонки, любим повытягивать жилы у своих бойфрендов: «А твоя бывшая была красивая?». Стандартным ответом должно стать: «Тогда мне казалось, что она ничего, но потом я встретил тебе и понял: с тобой не сравниться никто!». Еще лучше: «Красивая – ты, она – обычная». И больше ни слова!!! Заучите эту фразу и потренируйтесь перед зеркалом.

         Скандальность.

           Берегите нашу нежную психику! Старайтесь избегать конфликтов с окружающими при девушках. Лезть на рожон стоит только в самых критических случаях. Поверьте, нам  легче принять факт, что кавалер немножечко струсил и замял конфликт, чем вляпаться в крупные неприятности по его вине и из-за его горячности. Чего терпеть не могу лично я - выяснений при мне отношений с официантами, особенно на повышенных тонах, особенно, если он сам лично не виноват. Считайте это моим недостатком. Если мне не понравилось блюдо и обслуживание, я просто не приду больше в этот ресторан. Поэтому девушек лучше водить в проверенные места.

            Конечно, у нас, женщин, куда больше недостатков. Кроме того, все перечисленные касаются и нас. Но вам они еще менее к лицу, чем нам. Да и сильнее вы, вам легче с ними бороться.

Что вы по этому поводу думаете?

Tags: карикатура, музыкойнавеяло, отношения, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments