agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Весна-Лето 2013, бюджетные идеи

Извините, мои серьезные и вдумчивые друзья, наверное, я вас неприятно удивлю. Как говорила героиня «Москва слезам не верит», давая интервью: «Наша передача для женщин, мужчины могут заняться делами». Вот такой вот у меня выверт, захотелось поболтать о тряпках.

Эль Сааб
Эли Сааб. Очень элегантные расцветки, безупречный силуэт




Недавно с остатками денег я попыталась «бюджетно» пошоппинговать и у меня ничего не получилось. Меня расстроило даже не то, что большинство вещей в магазинах, в которых я раньше одевалась, сейчас себе не могу позволить, так как на ценниках, кажется, указаны не цены, а номера телефонов. Нет, меня расстроило то, что нормальной одежды просто нет. Я вот, например, захотела себе юбочку – миленькую такую и простенькую достаточно, длины такой, чтобы 40-летняя женщина не блистала обвисающими коленками, но и не смотрелась, как работник ЖЭКа в Конотопе. Поиски оказались более, чем тщетными – они всели абсолютную уверенность, что на это даже не стоит тратить время впредь.


Армани
Армани. Странноватая коллекция, много макси, много черного, но есть приятные вещи


Теперь понятно, почему в метро, в котором сейчас тоже нередко езжу, я вижу то, что вижу: маечки и джинсики на всех особах мужского и женского пола без исключения. Возможно, люди хотят красиво одеваться, но они просто не могут. Идея секонд-хенда по прежнему мне не близка по многим причинам, в стоковых магазинах продают тот же секонд, только еще и самых нелепых размеров и за неадекватные деньги, вот и вспомнилась мне юность. Юность, когда я все свои «шедевры от кутюр» шила сама на раздолбанной машинке «Веритас» 1968 года выпуска. Ткани я тогда использовала те, что запасливая мама навезла из ГДР, потом в ход пошли технические ткани, вывернутые на изнанку, что-то подозрительно смахивающее на занавески, перешивки родительских вещей, комбинации из нескольких старых кофт и т.д.

Баленсиага
Баленсиага. Какой-то общей идеи я не усмотрела. Понравились цвета.

Понятное дело, работая высокооплачиваемым менеджером в западной компании я не имела времени (да и желания) обшивать себя, кроме того, ежедневная одежда ограничивалась строгим дресс-кодом, а в выходные и праздники что носить? Правильно – маечки и джинсики! Словом, пришло время тряхнуть стариной. Будем шить сами.

Ботега Венета
Ботега Венета. Совершенно потрясающие платья! Почти все. Сама носила бы с удовольствием!

Во время подготовки к процессу я обнаружила, что за последние 15 лет многое изменилось:

1) Анне Бурда умерла! Давно. 7 лет назад. Было ей 96 лет. Низкий ей поклон и вечная память, эта милая дама помогала в свое время мне быть одной из самых ярких девушек факультета.

2) У меня 40-й размер по «Бурде»!!! А кода-то был 36(((.


Валентино
Валентино. Нудноватая классика, впрочем, вполне приемлемая. Черного очень много!

3) Тканей и дополнительных материалов сейчас масса, они разного качества, есть вполне доступные по цене. Появилась масса флезилинов, корсажных лент и уплотнителей, фурнитуры, хоть завались, выбор тканей огромный. Есть одно «но»: хорошие натуральные ткани стоят недешево (метр итальянского шелка с красивым рисунком может «потянуть» 40 у.е, а то и больше. С другой стороны, на платье может понадобиться полтора метра ткани, а где вы сейчас купите шикарное платье за 60 у.е.?! Я купила себе очень красивый отрез на юбку за 64 гривны, с дополнительными материалами юбка обойдется примерно в 10 у.е. Комментарии нужны?

Очень много поразительно дешевого полиэстера приятных расцветок, который издалека не отличишь от шифона и шелка, но учтите, что это носить вам, и носить на своей коже. Моя кожа такого издевательства не выносит. Натуральные ткани стоят дороже, но все равно дешевле, чем готовое никчемное барахло.


Вера Вонг
Вера Вонг. Ничего особенно выдающегося, но очень женственно и мягко.


4)Появилась масса сайтов, на которых есть подробные инструкции по шитью, та же «Осинка».

5) Еще одно открытие – великолепный сайт «Вог-Россия», на котором выложены ВСЕ последние коллекции от ВСЕХ дизайнеров, которые заслуживают хоть какого-то внимания. Вот: http://www.vogue.ru/. Выбирайте дизайнера, сезон и любуйтесь. Понятно, что для уличной моды стоит смотреть "реди-ту-веар".


Версаче
Версаче. Немного пресновато, но некоторые вещи интересные. Очень много мини, сама Донателла его любит и носит (а пора бы уже и отказаться от этого). Мне больше понравилась коллекция Версус (Донателла Версаче является также креативным директором этой марки, ниже)


Надо сказать, что я в свое время я очень интересовалась модой. В конце 90-х по украинскому телевидению показывали еженедельно две передачи о последних коллекциях. Одну вела Виктория Андриевская, другую – Стас Янкилевский. Очень интересные и полезные программы. Тогда моими фаворитами были Терри Мюглер, Джон Гальяно и антверпенцы Анн Демолимейстер и Дрис ванн Ноттен. Последний и в этом году показал интересные вещи, а вот остальные на сегодняшний день скисли. О современных тенденциях я вам расскажу немного позже.

Версус
Версус. Ярко и молодежно, есть просто чудесные вещи!


Как бывший менеджер, к процессу я подошла технологично. Для начала просмотрела очень много коллекций с сайта «Вог», чтобы выяснить популярные тенденции и вдохновиться (смотрела весна-лето 2013). Выкройки надо будет брать в «Бурде», номера за последние 2 года можно найти на местном книжном рынке (на Петровке). Чтобы не рыться на жаре на прилавках и знать заранее, что мы ищем, нужно исследовать сайт «Осинка», вот здесь: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/. В каждом номере журнала есть парад моделей и парад технических рисунков, выберите то, что вам подходит. Фасоны у «Бурды» не меняются годами, лекала все одни и те же, изменяются только ткани, их расцветки и комбинации вещей, поэтому слепо копировать их не интересно.

Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд. Старенькая уже, успокоилась немного. Дурдомовские пижамки встречаются, но меньше. Некоторые платья очень даже ничего, но бабка все-таки не удержалась и оторвалась на макияже.

Надо обратить внимание на силуэт, посмотреть, сколько и какой ткани вам понадобиться, какие нужно будет купить дополнительные материалы. Ну, и если вы не уверенны в своих силах, оценить, справитесь ли вы с моделью, со сложной тканью, или лучше выбрать что-то попроще. Затем мы идем в магазины тканей. В Киеве я вчера посетила два небольших магазинчика рядом с домом на Виноградаре, а затем переместилась на Петровку, там огромный магазин тканей напротив «Мега-Маркета». Там же на Петровке купила четыре номера «Бурды» (по 12 грн они нынче). В ближайшее время планирую прошвырнуться на Старовокзальную, 24, там, говорят, самый лучший магазин тканей в Киеве.

Ги Ларош
Ги Ларош. Очень повседневно. Прямо бери, надевай и иди гулять.

Теперь несколько слов о своих впечатлениях о показах современных дизайнеров (повторяю – это мое ЛИЧНОЕ впечатление, а отнюдь не наставление):

1) Если у вас бледное усталое лицо, вы похожи на мальчика-подростка и у вас очень тонкие жидкие волосы неопределенного цвета – радуйтесь! Вы в тренде! Понятное дело, нужно ёще иметь рост 180 и весить килограмм 40 – к этому я не придираюсь, так как представить модель метр-пятьдесят-пять с комплекцией Мисс Пигги довольно сложно, так уж у них заведено. Подавляющее большинство дизайнеров в этом году выпустили моделей с незаметным или нарочито отсутствующим макияжем. Иметь и показывать волосы (на голове) нынче не модно, их нужно делать как можно незаметнее и прятать в узлы, косички, хвостики, но не дай Бог, чтобы спереди их было видно. Если у вас волнистая пышная шевелюра, немедленно сбрейте!



Дольче и Габана
Дольче и Габана. Неунывающие педы снова создали веселую и яркую коллекцию, вполне, впрочем, удобоваримую. Браво!


2) Плечи! Они есть почти у всех дизайнеров. Либо подплечники (к счастью, не очень большие), либо проймы, оголенные плечи подчеркивающие.

3) Представляю живописную картину: производители тканей собрали всех кутюрье и, плача, сказали им: «Что ж вы, козлы, делаете?! Что за изумрудно-зеленое и принтовое буйство?! У нас на складах гниют тонны черной ткани, а вы такое вытворяете1». Дизайнеры смутились и засопели: «Да ладно, чего уж там, выручим!». Черного очень и очень много! Это после того, как я, начитавшись блога Лавинии Лонд, избавилась почти от всех деталей гардероба черного цвета! Доминирующие цвета сезона – черный, серый, белый, серебристый, телесный, бежевый. Почти у всех мастеров, я не шучу! Можете сами посмотреть! К счастью, есть исключения, и очень яркие, я как раз попыталась их опубликовать здесь.

Цвета используются как природные, словно приглушенные, "пудренные", так и совершенно неестественные, "кислотные" - кто во что горазд.

Живанши
Живанши. Очень интересная коллекция! Удивительно свежо и креативно, в чем-то инновационно (мало кто из дизайнеров это показал). Но головы моделей лучше спрятать или отрезать.


Чудесные разноцветные коллекции у Оскара де ла Ренты, Дольче и Габаны и прекрасного японского дизайнера Цумори Хисато (или Тисато, или Цисато). У остальных тоже встречаются «светлые промежутки», правда, не у всех. Абсолютно неносибельные Гальяно, Йоши Ямомото и Шанель, нудные Диор, Ланвин и Ив Сен Лоран, до странного нудный Жан-Поль Готье, невыразительная Соня Рикель, явно повторяющийся Пако Раббан.

4) В целом, дизайнеры развернулись «лицом к народу» и стали делать вполне адекватные вещи. Даже у панкующей Вивьен Вествуд есть вполне приятные платьица, которые можно носить без того, чтобы тебя у первого же столба забрали санитары.

Иссей Миаке
Иссей Миаке. Японцы вообще порадовали в этом году (кроме Ямомото). Черно-белая гамма, но есть и "цветные" вкрапления.


5) Минимализм. За редким исключением линии кроя просты, детали лаконичны, силуэт не перегружен. Украшений нет вообще в принципе, за исключением некоторых этник-стайл-коллекций. Обувь не бросается в глаза, много черного и телесного, либо в цвет одежды. Сумки скромные, средненьких размеров, много черных. Без фурнитуры вообще! Никаких блесток, стразов, камней и бенгальских огней. Пайеток нет тоже, вышли они из моды. Максимум, что допустимо – серебристый блеск у серо-серебристых же тканей.

Кастельбажак
Кастельбажак. Не печальтесь! Все зелененькое и желтенькое, что вы приобрели в прошлом году, еще можно носить в этом сезоне!

6) О силуэте – все довольно женственно. Много вещей облегающих, с акцентом на талии, либо струящийся силуэт, летящий. Геометрических, мешковатых моделей нет почти ни у кого. Плечи подчеркнуты, как уже говорилось, почти во всех коллекциях. Брюки – узкие дудочки (допустим лёгкий «подстрел») или, наоборот, широченные, больше смахивающие на длинную юбку. Заниженной талии НЕТ!!! Капри облегающие. Юбки-макси почти не встречаются, много макси-сарафанов. Юбки (ура!!!) до колен и немного ниже, либо совсем мини для тех, у кого есть что показывать и больше показывать пока нечего в силу юного возраста. Вариации юбок любые – «карандаши», клёши, летящие такие мешочки, даже «тюльпаны» встречаются. Вываливать «сисяндры» в нынешнем сезоне не камильфо, за исключением некоторых экстремалов, показавших вырезы до пупа, остальные предпочли горловины закрытые.

Кашарель
Кашарель. Утонченная и нежная коллекция, очень хотелось еще что-то запостить из нее, но я сдержалась.


7) Тематические коллекции. Много коллекций «а-ля Япония», у Прады, например, шикарная! Ральф Лорен показал очень, на мой взгляд, красивые наряды в испанско-мексиканском стиле. Дольче и Габана сварганили что-то с легким налетом «а-ля Русс», ярко и красивенько (будет пища для фантазии поставщикам черкизонов и троещин).

Миссони
Миссони. Прекрасно, очень понравилось!

Все это, как вы понимаете, всего лишь «май хамбл опиньон», мое видение, поэтому не сую это ни в какие сообщества – так, обычная «болтовня легкомысленной особы». Однако, надеюсь, и вам это как-то поможет: сами полезете на сайт «Вог-Россия» и выберете что-то для себя, что-то себе сошьете сами, или «подцепите» идею, чтобы сварганить шедевр в ателье, или вам повезет больше, чем мне, и вы что-то похожее прикупите, или просто придумаете, как по-новому комбинировать то, что есть у вас в гардеробе. Я же вывесила те вещи, которые в разных коллекциях показались мне красивыми, приятными и интересными. Многочисленные траурные туалэты, пардон, я вывешивать не стала. Не хочу носить черное!!!




Еще несколько коллекций:

Нина Риччи
Нина Риччи. Дизайнеры марки оторвались на черном. Цветные модели еле удалось "наскрести".

Оскар де ла Рента
Оскар де ла Рента. Мой любимый дизайнер! На мой вкус - одна из лучших коллекций сезона, хоть и не самая инновационная.

Прада
Прада. Японская в этом году. Одежда, в основном, темная, много черного (Дьявол ее носит, все-таки), но  очень эффектно.

Ральф Лорен
Ральф Лорен. Очень стильно и изыскано. Такой себе "Латинский квартал".


Терри Мюглер
Терри Мюглер. Не самая лучшая его коллекция, поместила здесь, помятуя давнюю к нему любовь.

Труссарди
Труссарди. Элегантно, сдержанно, но немного чересчур сдержанно.

Хлоэ
Хлоэ. Прелестные совершенно вещи! Очень выразительные!

Цумори Хисато
Цумори Хисато. Открыла для себя эту японку только сейчас. Очень классно! Представляете, кофточка посередине связана крючком! Посмотрите на сайте "Вога" - просто дивная коллекция!

ПС. Очень сильно извиняюсь, если не правильно перевела на русский фамилии дизайнеров и марки.

ПС2. Еще раз извиняюсь - скачут шрифты.

ПС3. С одеждой-то выкрутиться можно, а вот где брать обувь?!)))

ПС4. Ездила сегодня на Старовокзальную. Плевалась. Ткани для села, в основном. И недешево. Выбор скудный. Рядом, на Старовокзальной, 19, есть неплохой магазинчик итальянских тканей. Дороговато, но получше, конечно. Так что, мой выбор - Петровка.

ПС5. Магазин тканей (вернее, целых три магазина) возле Цирка, Дмитриевская, 4, тоже отлично!

Tags: мода, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments