agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Куда деть сливы?...

...Если их так много, как было в моей жизни этим летом.
Очень люблю "венгерку". Особенно, когда она уже сладкая, но еще твердая. А вот когда мягкая, уже не торт. Конечно, не торт, а... пирог! Вычитала рецепт в Нете. Сегодня пробую. Вот:

DSC_2156

DSC_2141

DSC_2151

Вы поняли уже, что форма нужна будет. У меня - разъемная. Итак берем
3 стакана муки
125 г масла/маргарина
1/4 ч.лож. соли
1/4 ч.лож. соды
6-8 ст.лож. густой сметаны
полстакана сахара в тесто и еще чуть для присыпки
корица, ванилин - если любите
яиц не надо!
12-15 слив (зависит от размера) - сразу мойте, "половиньте", убирайте косточки.

Быстро замешиваем тесто ( в него кладем все, что из списка, кроме слив). Разделяем на две части - верхняя и нижняя. Раскатываем. Нижняя часть у нас будет с бортиками. Выкладываем на дно формы. На нее - сливы, чуть присыпаем их сахаром. Сверху кладем вторую часть теста раскатанную, прищипываем края. Я еще сделала такую штуку намазала сверху сметаной и присыпала сахаром. Получилась красивая корочка. В духовку на умеренный огонь - минут на 30-40 (в зависимости от вашей духовки).

Вот такой вот завтрак. Очень быстро! И, кстати, вкусно.

Приятного аппетита и доброго дня!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments