agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

"Циферблат". Свободное пространство

01
Уютно посидеть (поваляться) в Киеве.

Мне уже пора брать со всяких заведений и выставок деньги за рекламу!
Шучу. Были вчера здесь с сыном после посещения "Шоколадного домика", нам понравилось, теперь вам советуем.
Это что-то вроде кафе, только вы платите не за еду и кофе, а за время, здесь проведенное.


1
С улицы терраса выглядит вполне обычной, и даже вывески кричащей как-то не видно.

Правда, из еды здесь только сушки, печеньки и тосты с вареньем, зато чая и кофе - хоть залейся. Так что толстопузам - любителям 7 смен блюд и самозабвенно ругающимся с официантами, здесь не место - тут и официантов-то нет, только барменша, которая записывает время вашего прихода-ухода и варит кофе (входит в счет стоимости пребывания). Все остальное - чай, набрать печенек, отнести грязную посуду, вытереть срач лужу кофе со стола - сами.


2
Барная стойка с буклетиками - можете почитать, как появилась концепция "свободной зоны" - таких кафе уже несколько в мире.

Первый час пребывания в кафе - 36 гривен, потом, кажется, каждый час по 18. Кто выдержал 5 часов, дальше может жить сидеть бесплатно.

3
Не работающие будильники.

На входе вы увидите стеллаж с часами, берёте те, которые вам понравились и идете к барменше. Она фиксирует вас и ваши часики - это понадобится при расчете. Часы, к слову, просто для красоты - они не работают.

4
Мы выбрали эти.

У каждых часов есть имя, вас так и записывают "Лена с Апполинарием". Дальше выбираете место - есть "рабочая" зона на втором ярусе, там обычно сидят ботаники студенческого вида молодые люди с планшетами и ноутбуками. Мы сели неподалеку от входа, возле пианино. Это был правильный выбор - почти сразу пришли три парня и стали ОЧЕНЬ неплохо играть всякие джазовые зарисовки. Отличный совершенно пианист!

DSC_0670
Нам повезло - для нас играла живая музыка.

Они сыграли несколько композиций и ушли - похоже, это просто музыканты, заглянувшие в заведение, они здесь не работают. Даже небольшую ударную установку свернули, сложили в футляр и унесли.

DSC_0671
Тут вот меня немного видать справа, я в зеркале отражаюсь

Если вы умеете играть на пианино, тоже можете - барменша при входе сразу предлагает. Еще тут есть свежие газеты (лежать в большом пустом барабане), старые книжки всякие и, что особо ценно для современного человека - масса розеток для зарядок. Есть и склад самих "зарядок".


DSC_0677
Тут в кадр не влезло - ножки стола слева одеты в кедики.

Похоже, тут есть завсегдатаи, так как молодежь при встрече здоровается, обнимается. Хорошо, что мы сели в тень, а то как-то среди студиозусов я поначалу неловко себя чувствовала, но недолго - атмосфера здесь очень свойская, свободная и раскрепощенная - никому особо до вас нет дела.

DSC_0679
Андрей нагребает у стола печеньки

Есть "валятельная" зона - на фото выше ее видно - под лестницей. Там такой ковер, входить на который можно только без обуви, и расплывчатые диваны - там девушки так и лежали вповалку.

DSC_0686
Как-то вот так это в общем выглядит.

Словом, если вы
-много пьете чая, кофе или воды;
-можете долгое время питаться одними сушками;
-у вас тесное/грязное/многолюдное жилье (нужное подчеркнуть), а вам надо поработать на компе в спокойной обстановке;
-согласны не курить, не пить и не ругаться матом какое-то время;
-вам до 25-27 лет или вам по фигу, сколько вам лет

        приходите суда, в "Циферблат".


DSC_0691
Зеленые бумажки - расписание "активностей".

Кроме того, здесь проводятся всякие культурные мероприятия (тоже бесплатно, как я понимаю) - например, мастер-класс актерского мастерства, вечер кино "Бэтмениана" и т.п. - можете посмотреть на сайте заведения ЗДЕСЬ.

DSC_0693
Можно в шашки или шахматы поиграть. Справа - варенье, тостер, тосты, микроволновка - самообслуживание!

Найти кафе на так просто, но я вам расскажу. Владимирская, 49б. Выходите из метро "Золотые ворота", идете на улицу Владимирскую и поворачиваете направо, перейдя перед этим улицу. Идете до торгово-бизнес-центра напротив "Сбербанка России". Заходите в арку бизнес-центра и идете-идете вглубь и вниз. Справа остается школа, вы доходите до т-образной" развилки и слева видите террасу, которую я вывесила на второй фотографии. Вспомнила еще, что я когда-то писала уже об одном доме, который тоже находится во дворе бизнес-центра ЗДЕСЬ, дом этот ВОТ, вам надо обойти его слева, спустить с горки мимо школы и повернуть налево. Еще на сайте "Циферблата" посмотрите - может, они понятнее написали.

DSC_0698

DSC_0699
А это "зеркальный" автопортрет на прощание.

Хорошего вечера!
Tags: Владимирская, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments