agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Киев. Еще одно свободное пространство - ЧАСОПЫС

1

"Часопис" - на украинском языке "журнал", хотя слово "журнал" у нас тоже часто используют. Я его транскрибировала, не переводя.

После посещения "Циферблата" нам так понравилась идея свободного пространства, что мы с Андреем решили по наводке любезных rose2liane и cikavynka сходить в еще одно подобное заведение. Скажу сразу, мы обсудили с малым, что нам больше понравилось, и ответе на было. Заведения очень разные и по концепции, и по оформлению.

"Циферблат" - по сути одна большая студия, где все отдельные пространства отделены условно. Здесь очень демократичная атмосфера, легкий дух студенческого общежития. Из плюсов, как по мне - окна во двор и ненавязчивый вход - шел ты мимо, завернул налево - и ты уже здесь. Днем здесь в некоторых зонах вполне достаточно естественного освещения. "Часопыс" находится на двух уровнях - в цоколе и подвале. В цоколе есть окна, в подвале вообще немножко клаустрофобично, как по мне (хоть ноги прохожих в окна видно), но зато более уединенно. Ну, чего там долго болтать - пошли посмотрим.

2
Это главное помещение, сюда вы попадаете, войдя во входные двери. Здесь расположена рецепция, кафешка и библиотека; "Библиотека" это и называется. На входе выдают карточки, по которым считают, сколько вы провели времени в гостях. Слева парень - это он ничего такого, это он за книжкой полез. Зарядки для всего, что только можно, куча книг (в т.ч. по истории Киева), вайфай - все, как положено.

3
Здесь же есть небольшая сцена - тут читают лекции, проводят представления и т.п. Расписание лекций и концертов есть на сайте заведения. На мой взгляд, некоторые темы довольно интересные.

DSC_0910
Мы сидели в подвале, здесь. Называется это "Tаlk'овая". Никого, кроме нас не было. Правда, мы вовремя ушли - нам навстречу двигалась компания из очень молодых человек 15, направляющая в "Tаlk'овую".

DSC_0913
Вон, видите Андрей уплетает гамбургер. Здесь они называются мудрено - бигль. Заметьте, концепция здесь та же, что и в "Циферблате" - платите за время пребывания, чай, кофе, печеньки и конфеты - бесплатно, а вот еду посущественнее можно докупить в кафешке. Там же варят кофе. Свинушник слева, оставшийся после ушедшей компании, при нас быстро убрали ребята из персонала.

DSC_0915
Здесь много настольных игр и журнальчиков всяких. Есть карандаши для рисования.

DSC_0916
Андрей & бигль с моцареллой (вкусный, говорил)


DSC_0914
А эту комнату, "Каминную", я снимала почти украдкой - там валялась в обнимку парочка, которая что-то смотрела на планшете. Неловко было их щелкать. Ну, вам концепция ясна? Уютная очень комнатушка.

DSC_0917
Еще одно тихое место - "Кинозал". Тут никого не было.

DSC_0921
Тут есть "плазма" и куча фильмов. Можно смотреть. Наша комната, "Кинозал" и "Каминная" - нижный ярус, а теперь мы вернемся на верхний.

DSC_0949
Это называется ""Парк". Здесь есть балкон для курящих.

DSC_0958
А это - "Ванная комната". Обратите внимание, как оформлены светильники. Когда мы пришли, здесь довольно пожилой гражданин с юношей играли в шахматы. Никто здесь, конечно, при этом не моется.

Вот такое пространство. Так что, для богемной молодежи, для общения, знакомств и раскованности, больше, наверное, подходит "Циферблат", а для "поработать на компе" - "Часопыс", хотя и там, и там возможно и то и другое. В общем, кому где больше нравится. Мне оба понравились.

А у меня тем временем закончился отпуск, завтра на работу. Не надо соболезнований, работа - это хорошо!


Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments