agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Мир моды: неприятности и трагедии.

Блистательный и изысканный мир моды имеет обратную сторону, темную: зависть, жадность, злоупотребления, раздутые амбиции, подлость и т.д. Помимо этих неотъемлемых атрибутов любого бизнеса, некоторых известных персонажей фэшн-индустрии буквально преследуют несчастья.

CocoChanelAP
Коко Шанель.
Великую Мадемуазель никак не поворачивается язык назвать неудачницей: выйдя из самых низов, она стала богатейшей женщиной Франции, профессионально реализовалась, ее до старости окружала толпа почитателей и ухажеров. А вот замуж она так и не вышла. А ведь собиралась! Ее друг и любовник, дизайнер Поль Ириб скоропостижно скончался перед самой их свадьбой: внезапно упал на теннисном корте и мгновенно умер.

В личной жизни ее буквально преследовал рок. Задолго до описанного случая трагически погиб другой любимый мужчина Коко, Артур "Бой" Кейп; он разбился на машине. Они были вместе 10 лет.

Пришлось схоронить ей еще одного своего мужчину - Рауля Шелленберга. Причем буквально: мало того, что он умер у нее на руках, так она еще и оплатила похороны. Еще один мужчина Шанель принес ее неприятности другого рода: немецкий дипломат Ганс Гюнтер фон Динклаге втянул ее в "шпионские игры", из-за чего Мадемуазель чуть не попала в тюрьму и на долгие годы вынуждена была покинуть Францию. Так что как-то не везло ей с мужиками. А кому везет, с другой стороны?

6a00e54ecca8b98833017eeab0f7b0970d
Грейс Коддингтон в молодости...

468675163
...И сейчас.

В случае с Грейс можно смело применять известную пословицу: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Грейс начинала свою работу в моде, как весьма успешная фотомодель. Ее фарфоровое личико украшало самые известные журналы, как вдруг трагический случай заставил поставить крест на блестящей карьере: она попала в аварию и сильно повредила глаз (кажется, теперь он у нее вставной). С другой стороны, мы сейчас давно бы забыли ее, смазливую модельку 60-х, как почти забыли Твигги, но Грейс в мире моды знают и уважают все до единого! Ведь уже более 25 лет она креативный директор американского Vogue, куда она пришла в 1988, в один год с Анной Винтур. Посмотрите хороший документальный фильм: "Сентябрьский номер", там раскрываются ее непростые взаимоотношения с "Дьяволом в Прада".

Работа в моде - дело нервное. Я перечисляла вам ЗДЕСЬ представителей модного бизнеса, которые перевалили 80-летний рубеж, однако многие умирают и очень рано: Кристиан Диор внезапно  умер в 52, в 53 скоропостижно скончался Марсель Роша, например. А кого-то от напряжения просто сдают нервы.

Yves-Saint-Laurent-010812 (3)
Ив-Сен Лоран страдал от депрессий, перенес несколько нервных срывов и даже иногда попивал. Очень застенчив от природы был, говорят (хотя по фотографии выше и не скажешь).

Бетти Пейдж
Долгие годы провела в психиатрической больнице икона пин-апа Бетти Пейдж.


1400247904_235357_82
Гениальный дизайнер Джон Гальяно в баре в сильном подпитии обругал какую-то тетку противной еврейкой и выразил солидарность Гитлеру в "еврейском вопросе". Да еще и "на камеру"!  Эта придурошная выходка стоила ему работы в "Диоре". Джон перенес нервный срыв и пару лет болтался в свободном плаваньи на "кадровом рынке". Пристроился уже, говорят. Джон, закусывать надо!

Вот кадр из злополучной записи в баре:
гальяно

Марк Джейкобс
Марк Джейкобс, обласканный вундеркинд фэшн-мира, довольно долго лечился в клинике от алкоголизма.


И другие излишества всякие нехорошие бывают у "модных людей".

шДжиа Каранджи
Знаменитая модель Джиа Каранджи умерла от СПИДа на фоне героиновой наркомании в 26 лет. Эту знаменитую фотографию пришлось долго ретушировать - все руки модели были "украшены" жуткими следами от уколов. А как же жаль - красивая же девочка!

1992-Franco-Moschino-World1
Дизайнер Франко Москино в 44 года скончался от СПИДа.

Roy-Halston-Frowick_designer
Знаменитый американский дизайнер Рой Хальстон не был, похоже, наркоманом, однако он умер в 58 лет сразу от всего - от рака легких, СПИДа и... непомерных нагрузок. Близкие говорили, что его убил его трудоголизм и непосильный темп работы.

щДебби Линден гер
А вот британская модель Дебби Линден как раз была наркоманкой. Умерла от передозировки героина.

щКэти Френч гер
Американская модель Кэтти Френч. Смерть в 26. Передозировка героина.

щПьер Анжели барбит
Итальянская модель и актриса 60-х Пьер Анджели. 39 лет. Передозировка барбитуратов.

щЭдди Сэджвик
Модель, актриса, тусовщица, муза Энди Уорхола Эди Седжвик. 26 лет. Передозировка алкоголя и барбитуратов.



А еще многие сами решают уйти из жизни. Довольно многие.

ьeaaf501e69fa4efe6a0c812640f99b74
Самоубийство по-настоящему успешного британского дизайнера Александра МакКуина в 2010 году просто потрясло модный мир! Не многие знали, что модельер, только что выпустивший лучшую свою коллекцию, страдает от депрессии. Его "добила" смерть матери. Александр повесился через 9 дней после ее смерти.

ьissy_blow_lead
На этой смешной фотографии Александр снят со своей многолетней подругой, модным критиком и реактором Изабеллой Блоу. Они всегда шли друг за другом, даже в смерти. Изабелла ушла первой.

ьблоу3
Изабелла Блоу. После нескольких неудачных попыток самоубийства в 2007 году приняла смертельную дозу гербицидов.

KHSTB5H3
Л'Рен Скотт - очень известная британская дизайнер американского происхождения, бывшая модель, сожительница Мика Джаггера. Повесилась на шарфе на дверной ручке,  в марте прошлого года. А ведь она шила костюмы к фильмам "С широко закрытыми глазами" и "13 друзей Оушена", обшивала Сару Джессику Паркер и Анджелину Джоли... Почему?!

ьtumblr_mcfjaa1qkQ1qbuy6oo1_500.jpg
Дизайнера Клода Монтана сейчас редко вспоминают, а ведь это он в 80-е ввел моду на подплечники, крупные стразы, галуны и прочую мишуру. Открытый гей, он, впрочем, долгие годы был женат. Его супругой была манекенщица Уоллес Франкет, подруга и муза. В 1996 году она упала с балкона своей квартиры и разбилась. Полиция посчитала, что это было самоубийство.

ьКим Да Уль
Прелестная манекенщица Ким Да-Уль из Кореи повесилась в 20 лет, на самом пике своей карьеры. Она вела блог и регулярно жаловалась читателям на усталость и депрессию.

ьРуслана Коршунова
20-летняя Руслана Коршунова из Казахстана знакома многим по вот этому вот рекламному постеру. И по другим тоже. В 2008 году она выпала из окна своего номера. Близкие до сих пор не верят в самоубийство, хоть это официальная версия.

ьШарлотта Доусон
Австралийская и новозелендская модель и телеведущая Шарлотта Доусон повесилась после многолетней борьбы с депрессией.

Еще один бич модных красавиц - анорексия.
Изабель каро
Французская модель Изабель Каро умерла от анорексии в 27 лет. Она долго боролась со своей болезнью, паталась привлечь к этой проблеме общественность, снялась в ужасных постерах обнаженной (даже не хочу их постить, наверняка вы их видели), но вылечиться так и не смогла. Ее анорексия не была нервной, "модельной";  "расстройство пищевого поведения" началось еще в детстве, под влиянием причуд неуравновешенной матери. К слову, мать покончила с собой вскоре после смерти Изабель.

рамос
Сестры из Уругвая Элиана (слева) и Луисель Рамос обе умерли от анорексии.
Элиана умерла в 18 лет, на полгода пережив 22-летнюю Луисель. Та умерла прямо во время показа. Я подобрала фотографии, где они обе еще относительно нормальные.



А еще знаменитости из мира моды нередко становятся жертвами убийств.

эdzhanni-versache
Знаменитый итальянский модельер Джанни Версаче был убит на ступенях своего дома молодым человеком с неуравновешенной психикой, прежде уже убившим нескольких богатых геев. Поговаривают, что эта версия - прикрытие, на самом деле Версаче убила мафия.

эНаталья Логинова
Модель Наталья Логинова погибла совершенно нелепо - она пыталась остановить угонщиков своей машины, упала и насмерть разбила голову. Преступники не найдены.

эРива Стимкэмп
ЮАР-овская топ-модель Рива Стимкамп была убита своим любовником, одноногим параолимпийцем Оскаром Писториусом. В пылу ссоры он застрелил девушку.

эСалли Боумен
Американскую модель Салли Боумен убил маньяк, который позднее был пойман. Ей было всего 18.

ю167657_large
Любимица Сен-Лорана, Катуша Найан из Гвинеи была мега-знаменитой в 90-е, наряду с Клаудией Шифер и Наоми Кемпбел. Она погибла странно - возвращаясь с вечеринки в совой дом на воде и пропала. Через три недели ее тело выловили из Сены. Полиция списала все на несчастный случай - возвращалась домой "поддатая" и упала в воду. Что там произошло на самом деле - остается только гадать.


А многим просто фатально не повезло - такое может случиться с любым.

юОдри Линдвалл
Очень красивая девушка, американская модель Одри Линдвал каталась на велосипеде, когда ее сбил грузовик.

юХизер Стохлер
Прелестная немецкая модель Хизер Стохлер погибла во время пожара в своей квартире.

юЧарльз Дево
А вот этот чудесный мальчик-манекенщик Чарльз Дево получил тяжелую травму во время катания на серфинге, месяц пролежал в коме и все-таки умер. Такой был красавчик!



Грустный, конечно, получился пост. Так что, люди, живите и радуйтесь, не смотря ни на что. Как Айрис Апфель, которой уже 93, или, например, модель Кармен Делль‘Орефайс:

bm9eRZe_6JRGPO-9a6G9OA
Кармен Делль‘Орефайс 84 года, но она до сих пор выступает на показах. И все у нее хорошо!
Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments