agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Pre-fall-2015. Так что же будут носить?

А кто ж его знает? Но несколько наблюдений сделать можно.

Общее впечатление. Очень много черно-белого монохрома. Очень! Яркие цвета, типа "вырви глаз" отошли, похоже, совсем. Так что вот теперь можно надолго прятать свои кофточки цвета "персидский зеленый" и "бешеная канарейка".
Всякого трикотажика, свитерочков и кардиганчиков не очень много, в основном жесткие ткани. Не заметила доминирующей недавно мудреной многослойности - линии строгие и лаконичные. Много вещей с линейным вытянутым силуэтом, хотя и другие варианты присутствуют. В целом, мне показалось, мода стала более женственной, и в то же время удобной. Теперь нюансы:

Ассимеричные юбки
Ассиметричный подол. Я как-то сразу обратила внимание на часто встречающиеся в коллекциях ассиметричные юбки. Их действително много, и у некоторых они выглядят классно, у Вана, например. У Пако Рабана еще были, но они уже сюда не влезли, посмотрите в обзорах пре-фолов в предыдущих постах, я там несколько луков из его коллекции вывесила. Так что если у вас что-то подобное завалялось из конца 80-х, сшитое по журналу "Работница", смело доставайте из чулана, стряхивайте нафталин и носите.


Беж1
Беж.
О-о-очень много! Как изолированный, так и в комбинации с белым, а чаще с черным. Просто нашествие моли бежа. Моя мама очень любит этот цвет, а папа всегда называл его "г...няным". Да, мама права - цвет благородный, но и папа прав - он мне категорически не идет. Разве что с черным верхом можно попробовать.

Беж2
И еще.

Беж3
И еще.

Беж4
И еще. Видите? я же говорила - просто неприлично много!

Клеш1
Клеш.
Времена молодого Диора, похоже, возвращаются, и, к счастью, не совсем в аутентичном варианте. В самом "Диоре" (в лице Рафа Сименса) решили не использовать старинные радикальные лекала, а просто взялись сделать юбки и платья немного расклешенными. Другие дизайнеры поступили более решительно. Я, в принципе, довольна - купленное летом на распродаже клешное платье от Лоры Эшли не заваляется.


Клеш2
Еще.


Контрастная ассиметрия
Абстрактная ассиметрия.
Или не знаю как это назвать. Точно по мотивам картин русских конструктивистов! У некоторых - совершенно буквальный парафраз. Смотрится довольно свежо, хоть и напоминает какой-то короткий  период из 90-х.

Контрастная ассиметрия2
И здесь.


Красно-Розовый
Красно-розовое.
Это пришло не в этом сезоне, удачность этого "букетного" альянса подмечена давно, но сейчас смотрится очень актуально. Не спишите причитать: "Это для совсем юных девочек!" - возможны сочетания самых разных оттенков - до почти бордового с почти бежевым.

Крупный принт
Крупные абстрактные принты.
И очень крупные. Тоже не вчера началось, но раньше наблюдалось наличие хоть каких-то мелких цветочков и бабочек, сейчас всю эту живность смело можно относить на помойку (или лучше на дачу - авось лет через 20 пригодится).

Крупный принт2
Еше принты.

Миди
Миди.
А вот этому я рада несказанно! И много, и почти у всех! Вчера буквально видела запись "древнего" интервью с Коко Шанель, где она бурчала по поводу мини-юбок. Без лишних политесов Мадемуазель заявляла, что среди тысяч ее клиенток она видела буквально парочку тех, кому можно показывать колени. Я к этой парочке явно не отношусь.

Синий
Синий.
Вот такой вот нахальный, тревожный цвет. Вроде давно началось, но никак не проходит. Даже не знаю. В таком, "тотальном", варианте, вряд ли решусь надеть. Пугает обилие таких моделей у большинства дизайнеров, просто через одну - всё синее!

Синий2
Хотя возможны более спокойные, приглушенные версии.

Синий3
Или комбинации. Даже рискованное сочетание с черным больше никого не смущает, а как раз наоборот. Видите, моделей-блондинок в синем почти нет; те, кто есть, в таком оттенке смотрятся странновато. Может, перчаточки разве?

яМарсала
Марсала.
Последнее время по поводу бордового с уклоном в коричневый поднялась буквально истерика - самый модный, мол, носить просто всем. Подтверждаю: цвета марсала в коллекциях немало, но все же меньше, чем бежа и синего. По поводу "носить всем", сильно сомневаюсь, особенно это касается блондинок. И особенно - после 40. А вот перчатки такие я точно хочу!

А тут немного поязвлю. Узнаете кого-нибудь из дам? И на годы смотрим:

яяМарсала Звезды

По поводу "самый модный" и именно сейчас, читать странно - уже годка 3-4 народ в этом рассекает. Может, внезапная локальная популярность вызвана тем, что уже и Ким Кардашьян в марсалу влезла?

Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments