agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

"Пятнадцать республик - пятнадцать сестер..."

Азербайджан
Азербайджан

По просьбе двух моих читательниц многочисленным просьбам аудитории продолжаю публикацию результатов неудержимого креативного пароксизма, приключившегося со мной в позднем пубертате. ЗДЕСЬ вы имели возможность насладиться плодами творчества юного автора из серии "Модные фасончики - 87", теперь обещанные национальные костюмы.

Армения
Армения

Беларуссия
Белоруссия

Грузия
Грузия


Казахстан
Казахстан

Киргизия
Киргизия


Латвия
Латвия


Литва
Литва
В детстве я занималась танцами, и наш танцевальный ансамбль объездил все гарнизоны ГСВГ (в ГДР это стихийное бедствие происходило) с танцем "Родина". Мы скакали по сцене в национальных костюмах 15 республик под песню Ротару "Я, ты, он, она...", и я изображала Литву. На мне был костюмчик, который на картинке довольно детально отображен слева, только короны на мне не было, просто повязали ленточку-очелье. Наряд был узковат, поэтому в него смогли втиснуть только мое тщедушное тельце, больше он ни на кого не налазил.

И еще такой вот стих читала:

Маленький мой край - как золотая
Kапелька густого янтаря.
Он блестит, в узорах расцветая,
Льется в песнях, радостью горя.

Янтарек с лучами золотыми,
Балтики прозрачную красу,
О Литва, твое родное имя
Солнцем крошечным в руках несу.

Молдавия
Молдавия

Даже забыла, что Молдову когда-то так называли.


Россия
Россия
Посередине - так я представляла себе наряд донской казачки (я оная и есть наполовину), навеянный, видимо, просмотром "Тихого Дона". Папа родом из станицы Казанская, соседняя с Вешенской, а дед - из Мигулинской. Все три станицы участвовали в Вешенском восстании, описанном в романе Шолохова.

Таджикистан
Таджикистан


Туркмения
Туркмения
Родители жили одно время в Туркмении, и мама говорила мне, что в национальной одежде присутствуют очень массивные нагрудные украшения, почти щиты. Вот, отобразила.


Узбекистан
Узбекистан
Всегда нравился мне такой вот пестрый узор (посередине). Его, кажется, и в других среднеазиатских республиках использовали.

Украина
Украина
Сейчас, конечно, поярче изобразила бы, насмотрелась уже. Если не обломает, пойду на днях в Лавру, в "декоративно-прикладной музей", еще нафотаю, там есть национальные костюмы всех областей Украины.


Эстония
Эстония

Ну вот, как-то так. Лет 14-15 мне было.

Вы верите, что все это когда-то было?

А меня теперь не остановить. Еще потом вам костюмчиков вывешу, у меня еще другие страны есть и всякие "принцессочные" наряды.

Хороших выходных.
Tags: мода, рисование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments