agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Признание в нелюбви


Гоша из "Москва слезам не верит"

Это такой будет не то чтобы ненависти, но бурчания и недовольства пост - что я, не человек что ли?! Все пишут по любому поводу: "Порицаю!", "Осуждаю!" и даже "Ненавижу!", а мне нельзя?

Решила тут раскрыть страшные свои секреты и поделиться своей нелюбовью к некоторым почитаемым всеми кино-героям.

Начнем с Гоши. Мне очень нравится Баталов, и он прекрасно справился с ролью, но сам персонаж у меня вызывает неприязнь и недоумение (особенно сейчас, когда я практически ровесница героини). Когда молодой девочкой фильм смотрела, не давал покоя мне неясный диссонанс: какой-то ненастоящий Гоша, нереальный - замашки гопницкие, а с академиками дружит; водку жрет бутылками под воблу на газете в майке-алкоголичке, а вроде как уважаемый человек. Недавно пересматривала фильм, и вообще ничего не понимаю - самовлюбленный наглый тип с элементами самодурства и тирании. Фу!!!!


Игорь из "Экипажа"

Филатов классный был актер и вообще, наверное, неплохой мужик, но я вот как-то не люблю такой типаж - остроносый, усатый, глаза хитрые бегают. Герой его вообще получился омерзительным типом, не ясно, как бабы к нему пачками в койку со всей этой светомузыкой прыгали.  В героизм его в конце фильма вообще верить не хочется - ну не бывают такие типы героями! Или как?


Рада из "Табор уходит в небо"
С самого начала фильма героиня мне кажется неадекватной. На нож она просится практически с первых минут пребывания на экране, Господи прости! Так что у Лойко Зобара ангельское терпение: он выдержал целых 95 минут фильма!


Мышкин в исполнении Яковлева в старом советском фильме "Идиот".
Тут беда не в Юрии Яковлеве, он прекрасен, а в самой роли, которая ему категорически не подходит. Такую роскошную  фактуру невозможно втиснуть в роль болезненного юродивого, выглядит он немного гротескно. Миронов в более современном сериале смотрится намного более органично.


Дартаньян из "Трех мушкетеров"

Тоже беда с кастингом. Все дело в идиотском вязаном свитере том, я думаю, что по книге герою 18 лет, его глуповатость пылкость  и порывистость объясняется юностью, а Боярскому в этом фильме уже 29, а выглядит он и того старше - сытый такой матерый котище. Мальчишеские ужимки ему категорически не к лицу, чего он, к сожелению, до сих пор не понял.


Коля из "Я шагаю по Москве".
Вот просто не люблю, и всё!


Володя Патрикеев из "Зеленого фургона"
Наверное, я просто не люблю романтиков и фантазеров. Фильм отличный, и особенно хорош в нем Соловьев, потому как и вправду Красавчик. И Харатьян играет замечательно, а вот герой его мне не нравится - дурачок какой-то...


Мэри Поппинс из "Мэри Поппинс, до свидания!"
Честно, книгу, не читала, как-то она в детстве мимо меня прошла, поэтому не знаю, насколько точно образ героини воплощен на экране. Смотрела фильм лет в 12, и тогда еще недоумевала: за что дети полюбили эту холодную, самовлюбленную, язвительную стерву?!


Костик из "Покровских ворот"
Даже не знаю, чем он вызывает у меня такое раздражение. Наверное, я просто не люблю болтунов.


Тося из "Девчат"
Очень хорошо играет Румянцева, и фильм в целом люблю, с удовольствием пересматриваю, но все-таки экранную Тосю я скорее терплю, чем испытываю к ней симпатию.


Иванушка из "Чародеев"
Вот он весь такой положительный, и Абдулов просто красавчик, а герой... никакой. Да и фильм, надо признаться, редчайший трэшак! И как мы это несколько лет подряд каждый год пересматривали?!


Нина Соломатина из "Карнавала"
Муравьева шедеврально играет, но вот героиня... Терпеть не могу! И не сочуствую абсолютно. Вот такая я бяка!


Глеб Жеглов из "Место встречи изменить нельзя"
Даже не знаю почему он мне так не нравится. Ведь должен же нравиться, да?


Скарлет из "Унесенных ветром"

И одна "иностранка". Вот терпеть ее не могу, хоть мне очень нравится и фильм, и Вивьен Ли и все такое! Скарлет же меня дико бесит! Почему все так восхищаются этим эгоистичным беспринципным созданием? Сейчас вокруг довольно много таких людей - думающих только о себе и своих интересах, готовых ради своей цели идти по трупам - и что в этом хорошего?!

Теперь вы колитесь: есть у вас такие кино-герои, которые, по идее, должны восхищать, а они вас бесят?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →