
Есть в ЖЖ такая приятная девушка Соня (
Сейчас пора переходить на теплую одежду, а я заметила, что не все мои осенне-зимние предметы гардероба после расхлябанного лета
Рецепт здесь, у меня получились свои нюансы.
Отруби брала двух видов, как и рекомендовалось, хочу теперь попробовать испечь еще и свой любимый пирог с фетой, используя муку из отрубей. В качестве подсластителя использовала стевию, она продается в Ашане.
Соня советовала не брать большую форму (продуктов на небольшой тортик), я так и сделала, у меня есть подходящая:

Белки и желтки я взбивала по отдельности, поэтому со "всхожестью" теста все получилось хорошо, оно вышло довольно пушистым.



Творог для начинки рекомендовался мягкий, по-видимому, самодельный. Я взяла обычный и добавила в него немного кефира, взбив в комбайне. Орехи не клала - худеть так худеть.

А вот пропитки я рекомендую не 70, а 100-130 мл, 70 оказалось маловато.

Глазурь я перегрела (делала на молоке), она вышла густовата, а потом еще и остыть ей дала, надо было горячей намазывать, и у меня получилось немного комками, но во время еды этого не чувствуется)))
Декорировала не малиной, а киш-мишем, разрезанным пополам.

Ну вот, такой тортик получился. У стевии довольно специфическое послевкусие, так что тортик лучше чем-то запивать. Я люблю травяной чай.
Если вы не боитесь за фигуру, можно сделать все тоже самое, но с сахаром. Готовить торт быстро, только нужно его потом 6 часов для пропитки держать в холодильнике.
Хорошего вечера!