agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

В мире прекрасного



Это скрин главной страницы сайта одного из самых известных журналов мод, его русскоязычной версии. Не могу с точностью определить гендерную принадлежность изображенного существа, однако могу назвать некоторые симптомы заболеваний, которым оно, несомненно страдает:

1) Кахексия – крайняя степень истощения, вызванная тяжелым соматическим заболеванием либо анорексией (что скорее в данном случае)
2) Железодефицитная анемия (судя по исключительной бледности кожных покровов и красной каймы губ)
3) Подкожная гематома области глаз по типу «симптома очков» вследствие тупой травмы в области переносицы. А, это у нас макияж такой? Ладно, снимается.

Не сочтите за ностальгическое бурчание зануды средних лет, но может быть кто-то ответит мне на вопрос, чем было плохо это?:



И почему так активно продвигается это?:


Модель Анна-Каролин Рестон, к слову, умерла от истощения в 2006 году, как и ее сестра, тоже модель.

После нескольких скандальных историй со смертями юных моделей-анорексичек грозились, вроде, запретить выход на подиум девушек с явным и чрезмерным дефицитом массы тела. Может быть, у нас с организаторами показов разные понятия "дефицита массы тела"? Гирьки они, что ли, в трусы подкладывают, когда взвешиваются?

Вот несколько картинок с последних показов.






Та же девушка, что и на первом фото.






Она же чуть выше в голубой кофте. Еще и синяк на коленке.







Хорошо, модель не должна отвлекать внимание от одежды, которую она демонстрирует, но ведь она отвлекает! От этих тощих коленок, вогнутых внутрь, не возможно оторвать взгляд. Господи прости, это же просто чудовищно некрасиво!

Девушки для подиума проходят тщательный отбор, как я понимаю, случайных там нет, только избранные. Слово «наряд» давно вышло из употребления в модном мире, сейчас принято понятие «образ» (или продвинутое "лук") - гармоничное единство одежды, макияжа и физических данных модели. Образ, предлагаемый кутюрье на обозрение - некий посыл зрителю (и потенциальному клиенту). Вот я все в толк и не возьму: это куда же нас посылают?

Куда как приятней для глаз налитые, крепкие ножки, как здесь, например:



Вы как считаете?



Tags: мода, музыкойнавеяло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments