agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Захотели - и в модели!



У меня тут было несколько постов про моду - об "Оскаровских" конфузах и тощих моделях. Само собой напрашивается продолжение темы.

На верхней фотографии - показ мужской коллекции ПРАДА 2012 года, в которой участвовали знаменитые актеры. Надо сказать, что по подиуму они ходили так себе, особенно в сравнении с профессиональными моделями, но на фотографиях выглядят превосходно! Вот еще:



Ведь существует же направление в моде "Прет-а-порте" и "Реди ту веар" в противопоставление "Хай кутюр" - одежда вполне носибельная, а не бально-театральная, почему бы не выделить еще и "ординари пипл" - для обычных людей, с "нестандартными", человеческими фигурами - с попами, грудью 3 и более размера, средним ростом, талией 70+. Ведь красиво задрапировать вешалку можно с легкостью, а слабО сшить платье так, чтобы оно красиво сидело на обыкновенной, "земной" женщине? Не было бы тогда "модных провалов" на разных церемониях вручения. Ведь модельным ростом обладают далеко не все актрисы (Дженнифер Лоуренс - 175, Шерон Стоун - 174, Шарлиз Терон - 177 и Кейт Бланшет 175, и все, закончились!). А что делать бедной Джулианне Мур, в которой 160 см? Дженнифер Энистон - 164, Наоми Уоттс - 164. А еще есть Ева Лонгория - 157, Сальма Хайек - 157, сестры Олсен по 155 каждая, им-то что делать? В "Детский мир"?
А ведь кроме роста есть еще другие параметры.

Вот я и решила написать о моделях необычных. Начнем с "наболевшего" - "модели плюс сайз". Больше половины европейских и американских женщин страдают ожирением, так что нечего нос воротить! Полнота - она есть! И не может не есть!


Модель Кристал Ренн  всю жизнь борется с лишним весом. Ее фигура - классическая "гармошка": после долгих диетических истязаний она втискивается в привычный модельный стандарт, но после небольшого послабления неизбежно "расплывается". Ее можно расценивать как "лайт-вариант" "плюс сайза". А есть же и другие!


Тесс Манстер, например. Она на диеты вообще плевать хотела! 155 кг самоуверенности. Мне только тату не нравятся. Так и не смогла я с ними смириться. Ну, в таком количестве, во всяком случае.


Еще одна группа необычных моделей (и не единичных!) - альбиносы. Например, китаянка Конни Чиу.


Или Диандра Форрест, рожденная в семье чернокожих



А вот Стивен Томпсон, как по мне, так и вовсе красавчик.


Кейси Легле -  девочка, в которой 182 см росту, и носить она любит одежду для мальчиков. А еще она бывшая пловчиха и участница Олимпиады. Недавно фирма "Форд Модел" заключила с ней контракт, как... с манекенщиком, участвовать она будет в мужских показах! А вообще она считает себя, в первую очередь, художницей.



Есть и "мужской" ее коллега - сербо-хорватский манекенщик Андрей Пежич, участвовавший и в мужских, и в женских показах. Пару лет назад Андрей сделал "камин-аут" и признался, что он - трансгендер и прошел процедуру коррекции пола. Так что теперь он Андреа. Если не знать, что он рожден мужчиной, то и не скажешь.



Варис Дирие - несомненно, необычная модель. Она родом из Сомали, как и Иман, вдова Девида Боуи. В возрасте 5-и лет перенесла варварскую процедуру женского обрезания, а в 4 года ее изнасиловал соплеменник. Подростком она сбежала от престарелого супруга, добралась до Лондона и устроилась работать в МакДональдс. Здесь ее и увидел знаменитый фотограф. Ее сняли для календаря "Пирелли". Так началась ее головокружительная карьера в мире моды. Варис знают во всем мире, она посол ООН и борец против женского обрезания. О ней снят душераздирающий фильм "Цветок пустыни". На фотографии прекрасная Варис (справа) обнимает эфиопку Лию Кебеде, сыгравшую ее в фильме.



Это восхитительное существо - Пьетро Бозелли. Он преподает математику в одном из университетских колледжей Лондона, у него докторская степень, а в свободное от основной работы время он рекламирует труселя от Армани.


Это не фотошоп, это Эрика Ирвин, американская модель, самая высокая в мире: ее рост - 2 метра 3 см (как Петр Первый).


Кармен Дель Орейфиче 84 года. Она до сих пор выходит на подиум. И до сих пор прекрасна.


Есть модели с очень-очень ограниченными возможностями.




У Меделин Стюарт синдром Дауна. А еще у нее контракт с известным брендом спортивной одежды "Манефеста". Философия  этой компании проста - каждая женщина имеет право на спортивный костюм! Даже если она не такая, как все!



У Мелани Гайдос странная внешность, даже страшная - у девушки эктодермальная дисплазия: не растут волосы, деформированы ушные раковины, прооперирована "заячья губа". Тем не менее, в модельном мире она нашла свою нишу - снимается в готических фото-сессиях и даже снялась в клипе "Рамштайн". Невысокая, кстати - 160. Она веселая, общительная и очень юморная, у нее куча друзей.




Винни Харлоу была бы обычной красавицей, если бы не врожденное заболевание кожи, нарушение пигментации - витилиго. Это не помешало ей стать моделью компании "Дизель" и сняться в клипе Эминема.


Виктория Модеста - британская певица и модель латвийского происхождения. У нее ампутирована нога.


Сероглазый Нил ДиМарко. Полностью глухой (но ослепительный!)

Некоторые из этих моделей поражают воображение и даже возмущают. Но подумайте вот о чем.



Чина Мачадо (полупортугалка-полукитаянка) была первой моделью с не европейской внешностью, появившейся на обложке модного журнала. Это случилось в 1959 году, обложка журнала "Харпер Базар" (слева). Это было просто революционно по тем временам, а ведь совсем недавно!



Сейчас ей 87, недавно она снялась для проекта "Рожденная в 1928". Выглядит она прекрасно, хоть утверждает, что "ест как слон", позволяет себе выпить водки, курит всю жизнь и ни разу не была у пластического хирурга. А моделей азиаток сейчас хоть пруд пруди!


Наоми Симс - первая чернокожая, появившаяся на обложке модного журнала. Это было модное приложение "Нью-Йорк Таймс", 1968 год. Позже она в интервью признавалась, что борьба с расовой сегрегацией отняла у нее массу сил и нервов. Со временем она добилась колоссального успеха - участвовала в лучших показах, снималась в кино, создала линию париков, писала книги. А вслед за ней пришли другие "цветные" модели. Это, конечно же, сделало мир моды ярче и интереснее.

Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments