agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Флоренс

Прочитала о ней недавно в журнале.
Звали ее Флоренс Фостер Дженкинс.



Эту даму знала вся Америка. Как певицу. Как единственную знаменитую певицу с полным, абсолютным, просто катастрофическим отсутствием голоса, слуха и чувства ритма. Зато у нее были деньги, любовь к пению и самоуверенность, граничащая с болезнью. Говорят, есть даже что-то вроде болезни - феномен Даннинга-Крюгера - когда человек безгранично уверен в своей гениальности и таланте, в реальности не обладая даже толикой перечисленного (если честно, полно таких знаю).

Флоренс воображала себя оперной дивой и вела себя соответственно. Она не то чтобы часто, но довольно регулярно давала закрытые концерты для избранных, которых она приглашала лично, пела на раутах и вечеринках для друзей, пользуясь любой возможностью "блеснуть". Пиком ее "славы" стало ее выступление в "Карнеги-Холле" (слава Богу, единственное).



Чаще всего представления давались в арендованных ею помещениях или в ее собственном жилище. Для репертуара отбирались сложнейшие арии, мелодии которых безбожно перевирались исполнительницей, буквально до неузнаваемости. Особенно "шедевральными" в исполнении "несравненной" были песенки на иностранных языках: певица запоминала их на слух, не зная перевода, так что носитель языка не смог бы разобрать ни слова даже под расстрелом.
Гости на концерты сбегались охотно: на таких вечеринках хорошо кормили, да и поразвлечься можно было на славу - выступления хозяйки обсуждались потом неделями.



Флоренс сама шила для себя немыслимые концертные костюмы. Самый известный - "Ангел вдохновения". Вот:




Это я к чему? В августе 2016 - премьера. Флоренс сыграла Мэрил Стрип, ее мужа - Хью Грант, аккомпониатора - Саймон Хельберг из ТБВ. Ждем с нетерпеньем!



Трейлер:


Еще один фильм о ней уже сейчас можно посмотреть, французский, называется "Маргарита".

И, наконец, чтобы вы поняли весь размер катастрофы, запись пения настоящей Флоренс.
Моцарт! Вторая ария Царицы ночи!!! (предупреждаю, может кровь пойти ушами!!!):



Можете еще в ютьюбе поискать - там еще есть ее "перлы".

А вот если честно, я ей даже немного завидую - всегда не ровно дышала в сторону славы оперных див. Как-то читала у Ромена Гари, как он сетовал, что его голос украл Карузо - это  он, Ромен, на самом деле так дивно поет, а не итальяшка. Так и со мной - мой божественный голос стащила Эдда Мозер. И все же, по сравнению с Флоренс она, конечно, жалкая, никакого сравнения:



Tags: кино, музыкойнавеяло, шалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments