agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Джуд Лоу в тиаре. Великая красота!



Вы уже увидели, что я сейчас больше пишу маслом, чем в ЖЖ, но здесь я не могу смолчать!
Обычно, сидя за мольбертом, я "ухом смотрю" что-то онлайн, и попался мне на глаза сериал "Молодой папа".

Граждане, это восторг!



Во-первых, фильм снял итальянский режиссер Паоло Соррентино, создавший обожаемую мной "Великую красоту". Кстати, если она, "Красота" эта, вам не понравилась, то и сериал, возможно, тоже не произведет впечатления. Мне он показался очень свежим, необычным, интересным и по-своему захватывающим - посмотрела все 10 серий за один день. Все описания, трейлеры, скриншоты и прочие "предвосхищения" не дадут вам и толики представления о том, что это такое на самом деле.
Некоторые отзывы на "Имхонете" упрекают сериал в некоторой медлительности, дескать есть затянутые сцены, но мне так не показалось.



Медитативной расслаблености я не ощутила, скорее, наоборот, эмоциональное напряжение в некоторых местах достигает накала. Вас будет кидать от эмоции к эмоции, как и главного героя: то вы будете брутально хохотать над нелепыми страстями сынов человеческих, в сутанах и без, то вам захочется упасть на колени и молиться от нахлынувшего счастья и благоговения, то вы уроните слезу, скорбя над бренностью и скоротечностью всего живого - эмоциональные американские горки я вам гарантирую.



Во-вторых, главную роль играет невозможно прекрасный Джуд Лоу. Увидав его мельком в паре последних фильмов (в ужасающей "Карениной", например), я, было, уже вычеркнула его из секс-символов - полысел, огрузнел, потерял щенячью грацию и легкость, но для "Папы" Джуд выпил эликсир молодости явно привел себя в порядок, и можем любоваться его стройной фигурой в белой сутане с подчеркнутой юношеской талией. Зритель (по большей мере зрительница) будет иметь счастливую возможность лицезреть понтифика в труселях, и это, прямо скажем, ослепительное зрелище!









Скажу откровенно,  игра Джуда в драматических моментах меня не впечатлила, его театральный опыт сказывается не лучшим образом, но мы же не будем придираться, когда такое великолепие! Если бы он был еще и безукоризненным драматическим актером, это было бы уже слишком, его и так  боженька уже  один раз поцеловал, одарив такой сияющей, просто таки неприличной для мужчины красотой.  Его даже не хочется - святой, одним словом. Зато цинизм, высокомерие, ирония и прохладная отстраненность ему очень к лицу, а этого в роли тоже предостаточно.



В-третьих, фильм невероятно красив. Это настоящее пиршество для глаз! Даже если вам взбредет в голову посмотреть сериал без звука, уверенна, вы продержитесь пару-тройку серий, просто любуясь картинкой. Саундтрек здесь повеселее, чем в "Красоте", иногда он даже немного чересчур современный, но у нас ведь не обычный папа, а молодой, правда?

В-четвертых, у них там вечное лето, даже когда идет дождь, а у нас еще впереди два месяца зимы. С небольшим хвостиком. Хоть на экране посмотреть приятно.



Предупреждаю, однако, любителей легкого кинА - это не фига не комедия!

Приятного просмотра! Жду отзывов после него.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments