agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Сериалы. Что смотреть.



Я сейчас много рисую, по несколько часов в день, одним глазом смотрю сериалы, чтобы не сойти с ума в тишине. Их большое достоинство - не надо ничего переключать, "мотают" одну серию за другой. Заметила, что к "полному метру" совершенно охладела. Готова поделиться впечатлениями.

Очень понравилось:


"Джонатан Стрендж и мистер Норелл"
Великобритания, 2015, 7 серий по 60 минут
Полусказка в стиле "Герри Поттера", но без очкастых детишек. "Сисек", кстати, тоже нет, так что вполне можно с детишками смотреть (постарше, конечно, есть страшноватые моменты). Сюжет крепкий и захватывающий, спецэффекты отличные. Очень рекомендую!


"Детективное агентство Дирка Джентли"
США, 2016. 8 серий по 54 минуты.
Экшн и фантастика. Очень странный и немного безумный, но очень интересный. Больше подойдет молодой аудитории, наверное, мужеского полу. "Взрослым" без консерваторских предпочтений тоже ок.


"Очень странные дела"
США, 2016, 8 серий
Замечательный сериал, фантастический триллер в стиле Стивена Кинга (к нему постоянные отсылы увидите). Сисек нет, но страшновато, так что детям лет с 12-13.


"Позовите акушерку"
Великобритания, ВВС, с 2012. На русский дублировано 3 сезона
Очень милый, человечный, но особо без розовых соплей сериал. Хочется написать "Будни акушерской службы в послевоенной Англии", но при этом сразу хочется спать, а это не справедливо по отношению к отличному телевизионному продукту. Больше подойдет девочкам, но и мальчикам тоже не вредно. Если вас смущают некоторые... э... натуралистические подробности, то лучше не смотреть - роды, знаете, штука не особо эстетическая.


"Клиент всегда мертв"
США, 2002-2004. 5 сезонов
Это не "Майк и Молли", которые продержались на высоте все 127 серий. Рекомендую смотреть только первые 2 сезона, а потом сразу все выключить и забыть - 3 сезон смотреть невозможно, просто разительный контраст с первыми двумя.
О чем? И так ясно - здесь хочется написать "Будни похоронной службы", но посмотреть попробуйте, неожиданно свежо и интересно, не смотря на "тему с душком". Много гей-тематики, предупреждаю особо нежных, мне такое норм, но некоторые нервно реагируют.


"Фарго"
США, 2014. 2 сезона по 10 серий.
Вообще бомба! Смотрела с полгодика назад, в восторге была безмерном. Тут уж никаких детей у экрана, да и не всем взрослым понравится цинизм и безумие в стиле братьев Коэнов. Мне понравилось. Второй сезон чуть слабее, но тоже надо смотреть.


"Ночной администратор"
США, Великобритания. 6 серий
Если вы знаете, кто такая Сюзанна Бир, и любите ее фильмы, это вам тоже обязательно понравится. Захватывающее противостояние "плохого" и "хорошего" парней, отличный сюжет, актерская, операторская и пр. работы. Смотреть!


Исторических несколько:


"Волчий зал"
Великобритания, 2015. 6 серий
Вот что еще, казалось бы, можно снять об Анне Болейн?! Создатели сериала рискнули и создали настоящий теле-шедевр. Марк Райлэнс в главной роли - вообще отдельный разговор, уверенна, этому человеку когда-нибудь обязательно поставят памятник, возможно, при жизни.


"Последний король"
Великобритания, ВВС, 2003. 5 серий по 60 мин
Добротный и атмосферный сериал о британском короле Карле Втором и эпохе Реставрации. Красивые костюмы и интерьеры, интересный и мало освещенный о нас отрезок истории.


"Адмирал"
Нидерланды, 2015. Это, кажется, полный метр, но хронометраж 2:34, поэтому у меня плеер его на несколько частей разбил.
Мини-сериал о прославленном на родине адмирале Микеле Рюйтере. Действие происходит в 17 веке, как раз, когда "малые голландцы"" и "Золотой век голландской живописи". Отличный сериал с бомбезными, как ни странно, спец-эффектами. Морские сражения сняты неожиданно круто. Да и сам сюжет не скучный. Отличное историческое кино. Я уже писала о нем в посте об исторических фильмах, но добавляла позже, так что не все, скорее всего, отзыв видели.

И детективчики:


"Настоящий детектив"
США, 2014. 2 сезона по 8 серий
Это общепринятый шедевр, и тут я подтверждаю - да, шедевр. Очень разные два сезона, но оба захватывающие и прекрасные. Кста, из полного метра второй сезон мне напомнил фильм "Три девятки". Кто не смотрел, гляньте; наверное, понравится - отличное "мальчиковое" кино.


"Убийство"
Дания, Норвегия, Швеция, 2007
Я посмотрела только первый сезон, а потом занудилась. То, что смотрела, понравилось, даже очень.


"Мост"
Дания, Швеция, 2011
Тоже три сезона (по 10 серий), смотрела первый. Крутая история!


"Льюис"
Великобритания, 2006-2015, куча серий.
Есть такой классический британский сериал по серии рассказов "Инспектор Морс", так вот Льюис - его бывший помощник и последователь, который в сериале работает уже со своим помощником. Мне так понравился "Льюис", что я посмотрела и "Молодой Морс", тоже очень ничего, а вот сам "Морс" мне показался скучноватым. Помимо всего прочего, достоинством "Льюиса" является то, что все происходит в Оксфорде, т.е. все преступления интеллектуальные, а еще это чертовски красивое место.


"Гранчестер"
Великобритания, 2014
Преступления расследует молодой (и очень симпатичный!) англиканский викарий со своим другом полицейским. Очень английский сериал, все 3 сезона хороши. Снято так, что понравится и мальчикам, и девочкам. В главной роли очаровательный Джеймс Нортон, который на момент съемок еще не прославился ролью Андрея Болконского. В жизни он, оказывается, рыжий.

Средне, но глянуть можно:


"Преподобный"
Великобритания. 2010
Легкая незамысловатая комедия о растяпе-викарии. Очень обаятельные герои, незатейливое времяпровождение.


"Чужестранка"
США, Великобритания, 2014 2 сезона
Сериал - пример того, когда средненький сценарий (знаете, такие дешевые женские романы на раскладках в переходах: "Он посмотрел на нее пылающим взглядом и прикоснулся трепетной рукой к ее нежной плоти...") титаническими усилиями съемочной группы превращается в добротный продукт. Красивые шотландские пейзажи, красивые люди, но смотреть только до 11 серии. Потом не тратьте время, будут только ужасные разочарования, так как сериал - еще и пример того, как создатели успешного проекта не могут вовремя остановиться.
В основном, для девочек.


"Что знает Оливия"
США, 2014, 4 серии. Драма
Отзывы восторженные, куча наград, актерский состав отличный, снято классно, а вот сама история, как по мне, так себе. Хотя, многим нравится. Я не знаю, как-то чем дальше живу, тем больше убеждаюсь: если человек всем кажется сволочью, значит это так и есть, и нечего искать, где там у него глубоко в душе скрывается доброе сердце. И слова - это тоже поступки, нечего их разделять.


"Немного за сорок"
Великобритания, 2003
Актеры, как видите, шикарные. Сюжет легкий, незамысловатый. Такой себе отдых для мозгов.



"Зеленое крыло"
Великобритания, 2004, 2 сезона
"Интерны" практически полностью "слямзены" с этого сериала, просто тупо брали эпизоды и переснимали на российский манер (весьма простенько переснимали, к слову). Но если на "Интернов" у меня стойкая идиосинкразия, то "Зеленое крыло" вполне можно смотреть под дурашливое настроение. Много шуток про сиськи и члены, так что не для философских размышлений.

УЖАС-УЖАС:
"Шерлок" - вообще не поняла, в чем восторг. Это как раз пример того, как титанические усилия съемочной группы пущены псу под хвост отстойнейшими сценаристами. С трудом осилила первые два сезона, дальше даже не буду пытаться. Даже довольно противоречивый сериал "Элементарно" показался намного логичнее и интереснее.
"Во все тяжкие" - скучно.
"Карточный домик" - скучно.
"Кремниевая долина" - первые пару серий скучно. Смотреть дальше, как скажете?

Что еще порекомендуете?

ПС. У меня уже был пост про другие понравившиеся сериалы, чтобы не повторяться.

ПСПС. Сейчас "Отель "Вавилон"" смотрю. Очень неплохо.
Tags: кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →