agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

"Япония глазами "Зеленстроя"



Выставка цветов с таким (ну, почти с таким) названием проходит сейчас на Певческом поле.
Самые искушенные любители прекрасного знают, что ходить на такие мероприятия лучше в будний день, когда погода похожа на ПМС. Тогда вам не придется спотыкаться о валяющихся тут и там на асфальте собратьев-фотографов, скрежетать зубами, выслушивая очередное: "Тарасик, встань вот там вот за слоником в середине клумбы и улыбнись!" и ждать, пока вдоволь нафотографируют друг друга "на фоне" две корпулентные тетечки, каждая из которых полностью заслоняет собой инсталляцию.



Я гуляла по Полю в полном одиночестве, провожаемая лишь полным ненависти и тоски взглядом продавщицы мороженого: она словно знала, что я уже лет 15 на диете, и толку от меня никакого. Пустынное место обычных массовых гульбищ без толп колдобящихся от восторга посетителей представляло собой картину странную и даже жутковатую, местами навевающую философские размышления о бренности и особенно парадоксах жития.



Сами собой напрашивались вопросы: а как, к примеру, видят японцы Украину и видят ли вообще? Понравилось бы им вот это вот ваби-саби местного разлива? И совсем приземленное: а бывают разве гейши с фигурой гардемарина и плечами грузчика, или не гейша это вовсе, а Виталий Владимирович Кличко в костюме уборщицы на ежегодном карнавале в родном селе Беловодское, Чуйской области, что в Киргизии?

































А вообще, киевляне, не слушайте мое бурчание, сходите, насладитесь: фрагментами вполне эстетично, ну, во всяком случае, старательно. Цветы, как мне кажется, испортить сложно.
Tags: Киев, Певческое поле, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments