agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Очередная куча сериалов: смотреть/не смотреть



Это, наверное, будет последняя большая пачка сериальных рекомендаций перед большим перерывом. Я решила сделать небольшую паузу в занятиях живописью и заняться кое-чем другим, что с втыканием в сериалы сочетается плохо (нет, работу я пока так и не нашла). То, что понравилось, как обычно, размещаю в порядке рейтинга, составленного исклучительно согласно моему собственному вкусу.

СМОТРЕТЬ:

10 место:


"Страйк".
Коротенький детективный сериал, немудреный, но добротный. Дядька вообще не в моем вкусе, поэтому на следующий день все забылось, но глянуть вполне можно, если хочется крепкого детектива. В смысле жанра, а не рода деятельности.

9 место:


Первый сезон "Американской истории ужасов" очень неплох, а вот этот невротичный юноша на скрине мне положительно нравится. Остальные сезоны смотреть абсолютно невозможно, я пыталась, вдохновившись первым. Тот, в котором леди Гага, покачивающая своими печальными сисями, просто тошнотворен. Это очень для поклонников жанра, я таковым не являюсь.

8 место:


"Документалистика сегодня!"
Очень забавное шоу, хоть и специфическое. Два вот этих парня, что на фотке, фигурируют в каждой серии в новых ролях. Построенно все в форме ретроспективы псевдодукументальных фильмов, которые представляет Хелен Мирен в начале каждой серии. История эскимоса Пиписяя - просто шедевр! Если вам когда-то понравился "Зелиг" Вуди Алена, значит и это смотреть непременно!

7 место:


"Внутри 9-го номера", чернушно-комедийный британский сериал.
Тут тоже каждая серия - новый сюжет, и в главных ролях обязательно два вот этих красавца. Узнаете? Это Стив Пембертон и Рис Шерсмит из скетч-шоу "Лига Джентельменов". "9-й номер" мне очень понравился, потому что каждый сценарий - маленький бриллиант. Правда, я только первый сезон пока посмотрела, поймала себя на том, что устаю от просмотра одного и того же сериала сразу большой пачкой. Зато можно потом будет вернуться и досмотреть.

6 место:


"Раскосяченные". Это они все в конопляной "аптеке". Сериал снят обкуренными про обкуренных и для обкуренных. Но очень смешно! Блистательная Кэти Бейтс в главной роли застрявшей в 70-х хиппи-активистки в борьбе за легалайз и еврейской мамы юного афроамериканца одновременно. Особенно понравились анимированные психотические сновидения грозного охранника с посттравматическим синдромом.


5 место:


"Охотник за разумом":
Классный детектив о том, как зарождалась криминальная психология. Фигурирует здесь такой персонаж, как Энн Уолберт Берджесс, реально стоявшая у истоков "ковыряния в мозгах" у маньяков, она же была прототипом Клариссы Старлинг в "Молчании ягнят. Есть и другие "герои" из реальной жизни - знаменитые американские серийные убийцы. Очень харизматичный исполнитель главной роли. Ну почему, почему, все классные мужики уходят в геи?!

4 место:


"Мастер не на все руки"
Совершенно очаровательный ситком про милого и незадачливого индийца, рожденного в Штатах в семье индийских эмигранов. Азиз Ансари срежиссировал шоу, написал сценарий, снялся в главной роли, а также снял в роли своих родителей своих родителей. И получилось отлично!

3 место:


"Хорошее место" ("Лучший мир")
Довольно мерзкая особа, матершинница и мизантроп (все это один человек, кстати) неожиданно откидывает коньки и попадает... в рай. Она догадывается, что после смерти должна была попасть куда угодно, только не сюда, и пытается разобраться, как так получилось. Очень необычное, бодрое и смешное зрелище. Рекомендую!

2 место:


2 сезон "Детективного агентства Дирка Джентли". Пока вышли 6 серий из 8, и они так же прекрасны, как и 1-й сезон. Это чистое безумие от начала до конца (ну, или пока до 6-й серии), но я горячий поклонник.

1 место:


...и оно безоговорочно! "Моцарт в Джунглях"!

Одного гениального малютки Берналя с его очаровательной легушачьей улыбкой было бы вполне достаточно, но тут еще есть блистательный сценарий, Малькольм Макдауэл (а еще Бернадетт Питтерс, продавшая душу дьяволу, чтобы так выглядеть в свои годы, Джейсон Шварцман, и еще, говорят, в третьем сезоне будет не совсем одетая Моника Белуччи) и очень много прекрасной классической музыки. А, да! - еще секс, алкоголь, наркотики и парочка оргий. Рыдаю от восторга!


Теперь вполне сносные сериалы, которые в рейтинг не вошли по зависящим от меня причинам.

СМОТРЕТЬ ПОД НАСТРОЕНИЕ:


"Как я встретил вашу маму".

Несомненно, он был бы на первом месте, если бы я смотрела его тогда, когда он вышел - 12 лет назад. Сейчас я, кажется, опоздала, этот поезд точно ушел. Первый сезон посмотрела с удовольствием, но подозреваю, что следующие мало чем будут от него отличаться. Зато у меня теперь в резерве есть целых 8 сезонов добротного шоу, когда надо будет совсем отключить мозг и посмотреть что-то легкое. А еще я люблю Джейсона Сигела, когда он без пуза. С пузом, кстати, тоже люблю.


"Отель "Алкион""

Очень неплохой сериал с отличным кастингом, и наверняка он должен понравиться фанатам "Аббатства Даунтон". Просто я не фанат.


"Катастрофа"

Да, и в "сорокет" можно выскочить замуж по залету! Как это случается и что из этого может выйти - смотрите. Очень классно зашел первый сезон, но потом авторы стали повторяться, и пошел перебор с матюками и со всеми этими "клиторами-яичками-треснувшими сосками". И тетка очень противная.


"З. Начало всего"

Не представляю, как можно было снять такую нуднятину про одну из самых безбашенных парочек в американской культуре?! Я имею в виду моего любимого Фицджеральда и его жену Зельду. Исхудавшая Венздей Адамс ситуацию не спасла, тем более, она совершенно не похожа на реальную Зельду и лет на 20 ее старше..


"Умираю со смеху".
Сериал о тяжелой жизни стендап-комиков, спродьюсированный Джимом Керри. Ничего, но чуть нудновато. Пока отложила, но, возможно, досмотрю - просто в настроение не попал.


"Творя историю".
Вариации вокруг машины времени. Местами смешно, особенно понравился стеб над туповатыми Отцами-основателями, но в целом, зрелище простенькое.


"Майти Буш" знаменитое британское комедийное шоу, но очень специфическое.
Догадываюсь, что это лучше смотреть под веществами, а я даже пиво не пью. Шоу упоротое настолько, что я не возьмусь это описать: куклы, маски, ростовые костюмы зверей, дикие песни и танцы и т.п.


НЕ СМОТРЕТЬ!:


"Эпоха за эпохой".
Тоже про машину времени. Герберт Уэльс в наше время гоняется за Джеком Потрошителем (он на фотке). Накрутили такого, что через три серии уже сами забыли, с чего начали. Гуано.


"Изумрудный город"
Гуано, посыпанное яркой мишурой и блестками.

Еще сериалы - по соответствующему тегу.
Вопросы, советы, предложения?
Tags: кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments