agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Еще один гимн Полтаве



Да, я никуда не делась, и ничего со мной не случилось. Я посто работаю с конца декабря, и пока работа мне очень нравится. Очередной раз я резко поменяла сферу деятельности: проработав 17 лет в области фармацевтических продаж, теперь я "заделалась" продакт-менеджером и работаю в фармацевтическом маркетинге. Вряд ли вас интересуют подробности, скажу только, что работы много и поэтому писать я пока буду реже. Зато я много езжу, уже побывала с командировками во Львове, Харькове, Полтаве, Житомире и Белой Церкви. Во время светового дня бегаю по работе, фотографирую на ходу или вечером, в темноте - вот одна такая фотка, сверху. Фотик с собой таскать тяжело, так что снимаю смартфоном.

Вот вам немного вечерней Полтавы, которую я лично обожаю:


Большая часть улицы Соборности (бывшей Жовтневой) пешеходная. Что особенно очаровательно в Полтаве - даже в будние дни по вечерам здесь людно, оживленно и весело. В многочисленных кафе и ресторанах много посетителей. Я здесь была 14 февраля (в День святого Валентина), и место в хорошем ресторане было найти сложно. К слову, вкусно поесть в Полтаве есть где, с голоду точно не умрете.


В день моего приезда, 13 февраля, было морозно, так что людей поменьше, и это уже поздний вечер.


На Соборности много уютных кафе, в том числе уличных киосков - булочных и кофеен.


Городской театр.


Это здание (Соборности, 21) я фотографировала и полтора года назад в свой прежний приезд.


Храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии (2001) - единственное, что на этот раз мне удалось снять днем - рядом проходила конференция, в которой участвовала наша компания.


Колокольня и часовня Спасской церкви (1705-1875). Внутри шла служба, я даже зашла внутрь (там, где на заднем плане горит свет в сенях).


Спасская церковь.




Жаль, что не смогла нормально снять - вид захватывающий.


Эта пара пыталась запустить надувной шар в форме сердечка (Валетнин как-никак), но у них, как это не печально, ничего не вышло - свечка отвалилась. Может, это и к лучшему - под холмом расположены кварталы частного сектора, эта штука могла упасть на крышу какого-то дома.






Вид из окна электрички Интерсити.

Да, вот такие страшноватые фотографии. А теперь ПА-БААААМ! - сюрприз!

Теперь я вывалю миллиард фотографий со своего предыдущего приезда сюда (осень 2016):


Опять театр. Тогда конференция проходила здесь.


Да, на "Никоне" фотки получаются получше.


Это такая своеобразная местная "площадь святого Петра". Очень много голубей, причем они такие наглые, что на них буквально можно наступить.




Тогда улица Соборности, кажется, еще называлась "Жовтневой".














Местная картинная галерея - одна из лучших в Украине. Если бы камера взяла правее, вы бы увидели вход в отель "Рейкарц-Галерея", в нем я останавливалась в нынешний приезд.




Это здание мы уже видели в темноте.




Угол краеведческого музея. О нем будет отдельный пост и еще миллионпиццот фотографий.


Колокольня и часовня Спасской церкви при свете дня.

Почему-то у меня не оказалось нормальной фотографии Спасской церкви, хотя она очень своеобразная. Стащила из Википедии:


Ранее это был деревянный собор, но за ветхостью его разобрали еще в 1810 году, остался один придел, а в 1845 году соорудили вот эту штуку, чтобы сохранить часть старинного храма.


Картинка с сайта виртуального музея Полтавы.















Восстановленный Успенский собор


Знаменитый памятник галушкам. Новый, но уже очень популярный - всегда приходится ждать, чтобы их сфотографировать - всегда кто-то позирует на фоне.


Белая беседка






Вы уже "видели" это в темноте.


Крестовоздвиженский монастырь





Вот такая прогулка. Если вы еще не были в Полтаве, обязательно при возможности посетите ее - не пожалеете. У меня был подробный пост об истории Полтавы, можете почитать, там тоже есть хорошие фотки.
Tags: Полтава, Полтавская область, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments