agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Category:

Сериалы для заточения



Давно на эту тему не писала, но, мне кажется, она вполне актуальна; ведь стопудов никто из вас не смотрит все эти тренинги и вебинары, которые вы сохранили в закладки в начале карантина. Втыкаете, небось, во всякую фигню на мониторе с винишком.

Выбрала, понятное дело, исключительно согласно своему извращенному вкусу. Есть здесь и старье, которое посмотрела с огромным опозданием, и относительно свежие шоу. Чтобы был понятен мой вкус - "Игра престолов", "Викинги", "Очень странные дела" - да; "Шерлок", "Большая маленькая ложь", "Карточный домик" и "Во все тяжкие" - нет.  Итак, погнали.



Самое прекрасное откровение прошлого года - "Дрянь", сериал, который не зашел многим моим знакомым, я же его посмотрела уже второй раз. Оба сезона. Дико смешно (поначалу), очень жестко и цинично, но очень "по-девачковому". Ни слова больше не скажу, чтобы не спойлерить, но и спойлерить бесполезно - это надо смотреть.


"Сексуальное просвещение". Занятный сериал, я посмотрела его запоем чуть ли не все серии за один раз. И не потому, что я мать подростка, а сериал именно о них. Вот это как раз и удивительно - школьная подростковая возня, все эти "популярные" и изгои - никогда фильмы на эту тему меня не интересовали, а вот этот смотреть очень интересно! Тема про секс в т.ч., и его в сериале много, но подход к нему такой... технологичный что ли, медицинский практически, но меньше всего это взывает к нижней чакре, и при этом героям очень сочувствуешь. Короче говоря, трудно это объяснить, посмотрите просто. Как же здесь прекрасна Джилиан Андерсон!


Сериал.... эээээ... "Корона". Ыыыыы, ну, разве сейчас не самое время, чтобы это посмотреть, если вы еще не посмотрели? Сериал-биография БабЛизы Великобританской, отсняли уже три сезона, и они прекрасны - дорого, со вкусом, деликатно и местами трогательно. Все ругают Оливию Колмен, которая сыграла повзрослевшую Елизавету  в 3-м сезоне - бездушная якобы и холодная. А мне вот очень понравилось. Можно подумать, настоящая королева у нас заводная и пламенная. И совершенно потрясающий Джон Литгоу в роли Черчилля!


"Виктория" - еще один сериал для любителей монархического нафталина, к коим и себя отношу. Не "Корона", конечно, но весьма мило.



Британский сериал "Война и мир" 2016 года мне очень понравился еще во время первого просмотра сразу после его выхода (а за Нортона я вообще хочу замуж, раз Хауэр умер). Недавно еще раз пересмотрела его вместе с мамой, и теперь он показался мне еще лучше. Филигранная игра Пола Дано (хоть его недостаточно откормили для роли), блистательная Джесси Бакли (княжна Марья), мощные исполнители ролей Болконского-старшего, Кутузова, Василия Курагина! И хоть имеет место небольшая порция клюквы и некоторый мискастинг в лице исполнителей брата и сестры Курагиных, (да и Наташа так себе, прямо скажем) но в целом очень неплохо. Зайдет тем, кто умеет абстрагироваться и не станет сравнивать актеров с перезрелой четой Бондарчуков и остальным собесом в старом советском фильме. Там только Наташа была прекрасна.


"Невероятная миссис Мейзл" -  тепло, красиво, забавно. Сказ о том, как в 1960-х еврейская молодая домохозяйка из богатой Нью-Йоркской семьи вздумала стать стендапером. Уже смешно! Так сочно и смешно мишпуху до этого показывал только Вуди Аллен!


Обалденный "Видоизмененный углерод"!  Мне понравилось все - картинка (обожаю киберпанк!), сюжет и много красивенного голого мужского тела на экране. Мальчики, подтягивайтесь - женские тоже имеются. Сегодня начну смотреть второй сезон. Даже побаиваюсь - а вдруг кака окажется, как случилось с "Миром Дикого Запада".


"Мастера секса" - очень крутые первые сезоны, а потом потихоньку перешло в сантабарбару (как и "Безумцы"; правда, эти и вначале были изысканой сантабарбарой). И да, это таки про то, что в названии.



"Почему женщины убивают". Ну, это вы знаете. Не знаете?! Бегом смотреть! Красота кадра такая, что местами хочется зажмуриться. И сюжет свежий и бойкий. А с Люси Лью я даже изменила бы некоторым своим принципам.



"Проповедник" - просто крутейший сериал! Четвертый сезон я смотреть не стала - все, что нужно, было сказано в предыдущих.  Мистика, романтика, приключения, вампиры, кровь и кишки - все, как мы любим! Такой же драйв был в первом сезоне "Американских богов", но во втором они так сдулись, что больше двух серий я не осилила.


"Реальные упыри" - для любителей очень специфического юмора. Никому из моих нормальных друзей не понравилось (многие даже смотреть не стали), ну, а так как я ненормальная, я просто в восторге! А за Тайку Вайтити я бы пошла замуж, если Нортон не согласится - вот уж, наверное, с кем не скучно! Это он на фотке, и это не сериал, а фильм с тем же названием; с него все началось. Смотреть рекомендую всё, и всё, что снял Тайка.


"Кремниевая долина"  - ржака нереальная. После просмотра мне некоторое время очень хотелось стать программером, но я так и не поняла, что надо делать, и я обломалась. Чуток стали сливаться после того, как ушел Рыжий, но все равно отлично. Смотреть лучше в том переводе, который с матюками, потому как без легендарного "ёбушки-воробушки" никак!


"Убивая Еву". Если честно, я посмотрела только первый сезон, потому что и на это раз считаю, что на нем вполне можно поставить точку - все сказано. Очень необычное впечатление и невероятно обаятельные героини. Актрисы играют непревзойденно!


"Фарго 3". Это уже настолько классика, что мне даже неловко, что я вам напоминаю. Ну, а вдруг вы последние 10 лет мотались по командировкам и ничего не видели и не знаете, а теперь заперты в карантине и хотите посмотреть что-то прекрасное. Вот, все три сезона - с них и начните.


Это последнее из того, что я посмотрела - "Чудотворцы". Мне посоветовали не смотреть второй сезон, и я послушалась - уж больно не хочется портить послевкусие после первого. Очень смешно и немножко по-философски. А вдруг так оно все и есть? И да, если вы очень набожны, то лучше не смотреть.

Добавлено.


Смотрю прямо сейчас "Любовь, смерть и роботы". Прекрасно! Анимированный. Каждая серия (снятая новой командой аниматоров) посвещена истории о том, что заявлено в названии. Вообще не детский! Предупреждаю - никаких семейных просмотров (если вы, конечно, не Тайвин Ланнистер).

Буду признательна, если поделитесь тем, что вам понравилось в последнее время. С полным метром у меня сложные отношения (хотя очень понравился "Дождливый день в Нью-Йорке"), а вот сериальчики люблю.

Кстати, по тэгу "кино" и "сериалы" у меня много всякого такого.

Всем здоровья и не кашлять!

Мой ютуб канал о путешествиях по Украине.

Мой ютуб канал о Северном Ренессансе:

Моя книга
Tags: кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments