agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Кому возраст к лицу?

Этим неглубоким размышлением я пока завершаю серию постов о женской внешности.

Уже говорили о красоте, о привлекательности, а теперь поговорим о возрасте.
Есть женщины, которых в юности никто не назвал бы даже симпатичными, а вот в преклонном возрасте их внешность "выдерживается", как хороший коньяк, и на лице проявляются очень интересные черты, которых ранее не было. Припомнился ряд дам, которых морщины и седина не испортили, а сделали интереснее. Давайте посмотрим?

Чурикова
Инна Чурикова, 68. Мы не говорим сейчас о красоте внутренней, но вот внешней красотой Инна Михайловна никогда не обладала. Помню, в начале 90-х увидела ее в фильме "Ребро Адама", где ей 47 лет, и подумалось - а ведь она очень похорошела! Молодой она была так себе.



Ардан

Фанни Ардан, 63. И в молодости была "горячая штучка", но немного грубовата. С годами стала вообще - уууух!

Бетти

Бети Мидлер, 66. Она отличная, но некрасивая. Сейчас как-то поинтересней, чем в юности. И еще у нее замечательный голос.

Волчек
Галина Волчек, 78. На некоторых молодых фотографиях просто отталкивающая. А сейчас - вполне приятная дама, достойная такая.

Детч
Джуди Денч, британка, 77. Всегда была в ней какая-то детскость. В сочетании с мудростью она дала поразительный эффект!

Джессика Тенди
Джессика Тенди (ум. в 85). Ее прекрасное морщинистое лицо нередко мелькало на голливудском экране. В 80 лет получила "Оскара". А в молодости - простец.

Елизавета
Королева Елизавета Вторая (86). В молодости была простушка совсем, а бабулька получилась замечательная!

Жирардо
Анни Жирардо. Покойная уже, к сожалению (ум. в 79). Настоящая француженка! Видела с ней интервью, уже с очень пожилой - какая поразительная мимика, какой танец морщин!

Клоуз
Гленн Клоуз, 65. Мудрый взгляд и веснушки, которые она перестала прятать под гримом, очень смягчили и украсили ее странное лицо.

Леонтьева
Валентина Леонтьева, "Тётя Валя", ум.в 83 года. Молодая была самая обычная, а вот старой ее обожали все дети Советского Союза. Очень она была интеллигентая дама!

Макарова
Инна Макарова, 86. Даже в роли искрометной Любки Шевцовой она не была особенно красивой. А сейчас выглядит замечательно!
Миррен
Хелен Миррен, 67. Елена Васильевна Миронова, вообще-то. В молодости любила в кадре "сверкнуть грудью" (чем иногда "балуется" до сих пор). О том времени говорит иронично, что ее часто использовали в "обнаженке для интеллектуалов". Намного больше она мне нравится сейчас.

Моро
Жанна Моро, 86. И в молодые годы была хороша. Сам Пьер Карден не устоял, они были вместе 6 лет. С годами она превратилась в совершенно другую женщину. И тоже прекрасную.

Плаурайт
Джоан Плаурайт, 82. К этой женщине ушел Лоуренс Оливье от несравненной Вивьен Ли. Была таким себе большеглазым мальчиком, а стала мудрой и хитроватой английской леди.

Редгрейв
Ваннеса Редгрейв, 75. Два совершенно разных лица. Второе не хуже первого. Одна из самых красивых старух.

Тернер
Тина Тернер, 72. В молодости - никак, а в возросте такая стала зажигательная "бабушка рок-н-рола"!

Фуфа1
Фаина Раневская, ум. в 87 лет. Сама говорила, что в молодости была страшна (как по мне - не так уж). А старуха из нее вышла даже величавая!

камилла
Камилла Паркер-Боулз, 65. Две свадьбы - в 1973 и в 2005. Видите, во второй раз какая счастливая? Помню, даже когда еще была жива Диана, я всегда симпатизировала Камилле - не может мужчина вопреки всему любить долгие годы заурядную женщину. Она и сейчас не красавица, зато все время улыбается!

На этом все пока о дамах, ограничимся трилогией. Может, еще о мужиках напишу, если будет не лень.
Tags: кино, разное, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments