agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Триллер

DSC_0142
"Месье! Же не манж па сис жур!"

Был у нас на этой неделе корпоративный тренинг за городом, на турбазе, расположенной на берегу Киевского моря.

DSC_0143
"Как "нет ничего"?! Вы ранили меня в мое нежное сердечко!"


Имела возможность познакомиться там с приятным безымянным котиком – из тех, что не просто трутся об ноги, мурлыча, как трактор «Беларусь», а таки с этих самых ног сбивают. Из тех, что просят кушать так, что хочется оторвать и скормить собственный палец. Из тех, что рождают в вас уверенность, что именно вы – самый лучший кошатник в мире, просто таки Кошачий Бог, и именно здесь и сейчас на вас наконец-то свалилось безоговорочное признание в этом вопросе.

DSC_0003
Место драмы, надо сказать, преживописнейшее!

DSC_0154
"А еще у меня вот такой пузик есть!"

Три дня мы мило общались с котеем, он даже втерся в доверие настолько, что я вынесла ему с корпоративного банкета несколько кусков ветчины (чуть ли не пармской).
А на третий день, по окончании тренинга, столкнулась с подлой изменой, как это всегда случается с теми, кто сразу много трется и мурлыкает. Котофей, застигнув меня на берегу в компании коллег, принялся тереться обо всех, включая тех, кто пытался его тихонько пнуть под мохнатый зад.


DSC_0156
"А не водится ли у Вас, скажите, в сумке тунец в масле?"

Сидим мы, значит, себе на бережку, обсуждаем себе тренинг, котейка интерес к нам потерял – пошел обследовать окрестности, но из виду не исчез - ходит вокруг, высматривает что-то, принюхивается.

DSC_0160
***

И тут мы стали свидетелем триллера. Постояв неподвижно минут семь в позе вопросительного знака, котик вдруг ринулся куда-то внутрь травы и появился оттуда уже с небольшим меховым мешочком в зубах. Мышь!

DSC_0161
***

DSC_0164
"Валите, валите отсюда! Чего уставились? Сам справлюсь!"

Какое-то время котофей выпускал еще живую жертву ненадолго погулять, а затем опять кидался на нее молнией. Продолжалось это минут пять.

Когда мы попытались подойти чуть ближе, чтобы рассмотреть полупридушенного грызуна, кот продемонстрировал полное нежелание дружить, покрепче зажал мышь в зубах, показал нам, что у него под хвостом, и потрусил в кусты. Там он принялся энергично пережевывать звереныша. Скажу вам, ноги из его пасти торчали недолго!

Вот, интересный все-таки человек – кот! Мур-мур, няу-няу, «ой, ну погладьте же меня», и тут же – бац, и только мышиные кости захрустели. Смотришь – а ведь это прирожденная машина для убийства: мышцы в струну, шерсть на загривке торчком, глаза, как шляпки от стальных гвоздей! И вот всегда меня интересовало – и почему они с ними все-таки играют, перед тем, как сожрать?
Tags: кот, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments