agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Яблочный пирог под ореховым штрейзелем

DSC_1203





DSC_1185

DSC_1196

DSC_1209
Тесто:
375 г муки (полтора стакана)
300 г сахара (стакан)
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
ванильный сахар
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

Для штрейзеля:
125 г нарубленных грецких орехов
50 г сахара
100 г муки

Начинка:
60 г сливочного масла + 3 яблока и 30 г сахара
Можно корицы, кто любит.

Ну, тут все ясно: снизу тесто (оно полужидкое), потом яблоки (на картинке видно), сверху штрейзель.

Выпекать на слабом огне долго. Я при 180 градусах часа полтора держала.

Tags: еда, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments