agritura (agritura) wrote,
agritura
agritura

Домашний крекер

DSC_1214
...И глоточек "Вальполичеллы"




Оказывается, готовить крекер дома удивительно просто. У нас продаются итальянский крекер, я беру иногда, но стоит он недешево, и химия, к тому же. А без крекера - никуда! Ведь я писала ЗДЕСЬ, как я люблю всякие намазки, дипы и паштеты - их лучше есть с крекером и при помощи крекера. А намазать хрустящий крекер мягким козьим сыром!...  М-м-м-м!!! Давайте приготовим экологический и проверенный домашний крекер сами!

Итак, берем 2,5 стакана муки и полстакана постного масла. Лучше, конечно, оливкового. Добавляем соль. Еще нужно взять около полстакана теплой воды, но не выливать сразу, а добавлять по чуть-чуть, чтобы получилось пластичное тесто. Домешиваем, что хотим - специи, тмин, травы. На фото вы видите крекер с вялеными томатами и паприкой, в духовке подходит еще один лист - с оливками и итальянскими травами. Пишут, что надо поставить в холодильник тесто на час, мне было лень, и так вышло. Раскатываем как можно тоньше, на лист кладем кулинарный пергамент, слегка смазанный маслом. Аккуратно выкладываем раскатанное полотно теста на пергамент, разрезаем на "печеньки" и на 15 мин помещаем в духовку 200 градусов. Все! Угощайтесь!
Tags: еда, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments