Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

А правда ли, что "студова" люди "махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы"?



Гениальное целиком:

"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!" С.П.Голохвастов
Collapse )

"Бедная Сонечка"



Перечитала воспоминания Софьи Андреевны Толстой (ур. Берс), супруги Льва Николаевича. Вспомнилось, что о ней говорили близкие - отец, в частности: "Бедная Сонечка никогда не будет счастлива вполне". Мало того, что она была от природы склонна к размышлениям и меланхолии, еще и с муженьком "подфартило".
Великий был, конечно, писатель Лев Николаевич, но и мчудило, похоже, редкостный.


Collapse )

Модницы черно-белой эпохи (продолжение)

Продолжаем обсуждать шмоточки черно-белых богинь. Для начала как раз без шмоточек,  немножко "НЮ-шечек для заманушечек". Ну, или полу-НЮ-шечек:


Верхний ряд слева-направо: Валентина Серова, Клавдия Шульженко, Людмила Целиковская, Татьяна Пилецкая.
Нижний ряд: Людмила Гурченко, Любовь Орлова, Наталья Варлей, Лилия Брик.


Collapse )